Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСЯ ПРАВДА о КАРАТЕЛЬНОЙ 36-й Дивизии СС "Дирлевангер". Раньше это замалчивалось (2021)
[Главная][Великая отечественная война]ВСЯ ПРАВДА о КАРАТЕЛЬНОЙ 36-й Дивизии СС "Дирлевангер". Раньше это замалчивалось (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 12

Будущий главный каратель СС Оскар Дирлевангер добровольцем ушел на Первую Мировую войну в 1914. Конец войны он встретил в звании лейтенанта под Таганрогом в 1918, где получил тяжелое ранение, сделавшее его инвалидом. В 1919 году он вступил в Фрайкор - вооруженные отряды подавлявшие коммунистические выступления.
В 1922 году защищает докторскую степень по экономике и праву. В 1923 году вступает в НСДАП, но партию прижимают после пивного путча, а Дирлевангер быстро спивается. Его исключают из партии в 1925 и почти сразу восстанавливают, благодаря заступничеству старого дружка-нациста Готтлоба Бергера.
До 1932 года Дирлевангер занимается финансовыми махинациями в фирме Кёрникер, вступает в штурмовики, получает пост главы биржи труда в Хайльбронне и уходит в запой... После очередного фуршета он катается на служебном автомобиле, устраивает несколько аварий, его арестовывают и выясняется, что у него была связь с 13-летней девушкой из "Союза немецких девушек".
Его судят, лишают докторской степени, выкидывают из партии и отправляют на 2 года в тюрьму, где ему дали кличку "жеребец".

В 1937 году Готтлоб Бергер помогает Дирлевангеру попасть в легион "Кондор, который со стороны немцев принимал участие в гражданской войне в Испании. Оскар командует там отрядом с полицейскими функциями и настолько терроризирует местное население, что для разбирательств его вызывают в Берлин, а потом и назначают командиром полицейско-карательного подразделения в составе СС "Ораниенбург".
Подразделение было создано 15 июня 1940 года из 84 уголовника осужденных за браконьерство. К сентябрю 1940 в его ряды влилось еще около 300 уголовников. Подразделение переименовывают в особый батальон СС "Дирлевангер".

Сразу после этого батальон начал нести службу в концлагере Закценхаузен, но вскоре командование Вермахта переводит батальон в польский Люблин для борьбы с партизанам. Отморозки-уголовники партизан даже не искали, зато с такой силой терроризировали местное население, что по требованию местного коменданта Фридрика Крюгера, из Берлина для расследования преступлений батальона прибыл следователь СС. Продолжение в материале.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 23.10.2021 07:09 | Просмотров: 1379
Теги: Неоновые Иллюзии, военные преступления, до войны, Вторая мирвоая война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar