Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Вор в законе" стал ЛУЧШИМ СНАЙПЕРОМ, но его судьба после войны сложилась ужасно... (2022)
[Главная][Великая отечественная война]"Вор в законе" стал ЛУЧШИМ СНАЙПЕРОМ, но его судьба после войны сложилась ужасно... (2022)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 4

Николай Филиппович Кульба родился в Сибири на станции Юрга в Томской железной дороги. Ему не хватало внимания родителей и он рос дерзким и озорным мальчишкой.
После восьмого класса работал комбайнером, но эта работа его не устраивала - ему хотелось "подвигов", красивой жизни и денег.
Уже в юности он начал промышлять воровством и разбоем. В 18 лет за незаконное хранение огнестрельного оружия попал в тюрьму. Через год вышел на свободу, возглавил банду, потом через три года опять попал в тюрьму, уже на 10 лет, где быстро получил статус "вор в законе".

После начала войны сразу записывается в добровольцы и в итоге попадет в 48-ю Гвардейскую стрелковую дивизию. В Красной армии забывает всё воровское и превращается в образцового солдата. После усердного изучения стрелкового дела, становится снайпером в своем 146-м полку.

Только с 4 по 24 апреля 1943 году он лично уничтожил 29 немецких солдат и офицеров. До конца войны он совершил много подвигов - подробнее в ролике. Уже после войны его представили в званию Героя Советского Союза и начали разыскивать на просторах СССР... Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 21.07.2022 07:59 | Просмотров: 1607
Теги: криминал, после войны, Герои, ПОДВИГ НАРОДА, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar