Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

5 уникальных случаев, когда ветераны войны были лишены звания Героя Советского Союза. ПОЗОР на ВСЮ СТРАНУ! (2122)
[Главная][Великая отечественная война]5 уникальных случаев, когда ветераны войны были лишены звания Героя Советского Союза. ПОЗОР на ВСЮ СТРАНУ! (2122)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 6

В Советском Союзе с такими особо церемонились: есть приговор суда, есть факты, порочащие биографию - снимай звезду. И хорошо, если только этим ограничивались. Иногда были и герои под трибуналом, когда финалом становился расстрел по приговору. Так было с летчиком Семеном Бычковым,.
Особое место занимает Евгений Борисов, наш современник. Он лишен звания Герой Российской Федерации, единственный в своем роде. Какой поступок совершил Евгений?
Во время Второй Чеченской войны младший сержант  Борисов, действуя в составе войсковой маневренной группы, обезвредил восемь взрывных устройств на маршруте колоны. Дальше были бои за Бамут, подбитый танк, выход из окружения с обмороженными ногами.
21 февраля 2000 ему было присвоено звание Героя, но в апреле 2016 года его посадили тюрьму на 6 лет по 171 статье и лишили звания Героя, так как он его дискредитировал.

Далее еще 3 истории с лишением звания Героя во времена СССР. Как не трудно догадаться, после подвигов эти люди не смогли вернуться к мирной жизни и связались с криминалом.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 12.01.2022 06:30 | Просмотров: 5249
Теги: Великая Отечественная Война, NewSoldat, криминал, Вторая Чеченская война, подвиг, после войны, Герои, Предатели
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar