Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

После войны главный Герой обороны Брестской крепости ЧИСТИЛ ТУАЛЕТЫ, его презирали местные. Но звезда Героя все таки нашла его! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]После войны главный Герой обороны Брестской крепости ЧИСТИЛ ТУАЛЕТЫ, его презирали местные. Но звезда Героя все таки нашла его! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Земляки швыряли ему в спину гнилую картошку. К бывшим военнопленным после войны относились с презрением. Чтобы выжить нашему герою приходилось чистить выгребные ямы.

О защитниках Бресткой крепости, принявшей на себя первый удар мощнейшей группировки противника, снято десятки кинофильмов и написано сотни книг. Тем не менее есть моменты, которые освещены не достаточно, а иногда замалчивались, в следствие политической обстановке определённого периода.Но времена меняются и незаслуженно забытые герои возвращают свою славу!

Майор Петр Михаилович Гаврилов - один из таких героев. Он командовал 44-м стрелковым полком, 42-й стрелковой дивизии. С мая 1941 года полк Гаврилова дислоцировался в Бресте.

После атаки Брестской крепости утром 22 июня, он смог собрать 400 бойцов, которые двумя зенитными орудиями и несколькими 45-мм пушка оказали яростное сопротивление фашистам в течении 9 дней.
Он командовал обороной того самого восточного форта крепости, который пал 29 июня. Но и дальше майор с 12 бойцами оборонялся почти месяц в развалинах крепости - именно про него появилась легенда про бессмертный гарнизон. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 11.07.2022 07:19 | Просмотров: 1949
Теги: Герои, подвиг, после войны, 1941, ПОДВИГ НАРОДА, Пленные, Великая Отечественная Война, Брестская крепость
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar