Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Весь СССР оцепенел от ужаса: САМОЕ ГНУСНОЕ предательство в истории войны. Это ШОК! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Весь СССР оцепенел от ужаса: САМОЕ ГНУСНОЕ предательство в истории войны. Это ШОК! (2021)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 9

Эта фотография датируется августом 1943 года, в окружении боевых товарищей и Героев Советского союза стоит, награжденный недавно вторым орденом Красного Знамени, летчик-истребитель Семён Трофимович Бычков. Через пару недель 2 сентября 1943 года, за 15 сбитых самолетов противника ему будет присвоено звание Героя Советского Союза.

10 декабря 1943 года Бычков сбили немецкие зенитчики и его раненым взяли в плен.
В лагере советских военнопленных Морицфельд, Бычков подружился с другими летчиком-истребителем Брониславом Антилевским. Его судьба была аналогично - тоже Герой Советского Союза и так же захвачен в плен.
Когда в лагерь приехал печально известный генерал Власов, пленным было предложено воевать против большевиков и оба летчика согласились. В дальнейшем на суде Бычков говорил, что так они хотели спастись из плена, угнав самолет.
Однако к свои они не перелетали, зато исправно трудились на немцев перегоняя самолеты с авиазаводов на полевые аэродромы Восточного фронта и даже успели поучаствовать в антипартизанских боевых действиях в районе Двинска.

Оба этих персонажа дожили до конца войны и в 1946 году предстали перед советским судом. Приговор был закономерным и суровым.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 14.12.2021 06:31 | Просмотров: 21911
Теги: после войны, Истребители, Предатели, Закрытая История, Герои, Великая Отечественная Война, тайны, суд
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar