Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как на самом деле подло воевали власовцы из РОА? "Куда стреляете! Здесь же свои!" (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как на самом деле подло воевали власовцы из РОА? "Куда стреляете! Здесь же свои!" (2021)
  Рейтинг материала: 2.4   Голосов: 7

Удивительно, но ни в пятидесяти трех томах "Международного процесса Нюрнберг", ни в 15 томах американских процессов, ни в советском восьмитомнике "Нюрнбергский процесс", практически ничего нет про РОА, лишь редкие упоминания. РОА - это русская освободительная армия, созданная нацистами из предателей из числа советских военнопленных, во главе с генералом-предателем Власовым.
В 2015 году вышел сборник документов "Генерал Власов: история предательства". По большей части в этой книге собраны свидетельства, что кто-то куда-то поехал, поговорил, упоминания о боях с партизанами и Красной армией, но без подробностей. Однако кое что интересное встречается.
В донесении №232 политуправления 1-го Белорусского фронта от 1 июля 1944, сказано, что чтобы обмануть наших бойцов, власовцы шли на провокации, кричали: "Не стреляйте! Здесь свои!". Красноармейцы выходили и получали очередь из пулемета. Либо звали на помощь и так же встречали огнем. Власовцы попадали в руки бойцов 28-й армии и те в плен их не брали никогда.

Интересное видео про историю РОНА/РОА из документов.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 10.11.2021 06:17 | Просмотров: 3666
Теги: Великая Отечественная Война, суд, роа, Предатели, Держать курс, после войны, тайны, документы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar