Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Таёжный шаман Номоконов Семён Данилович. Реальная история самого легендарного снайпера войны (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Таёжный шаман Номоконов Семён Данилович. Реальная история самого легендарного снайпера войны (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 23

В конце сентября 1941 года в районе Валдайских высот, группа немецких разведчиков в количестве 8 человек, попыталась пленить советского лейтенанта. Им удалось это сделать без особых проблем, так как ночью советские части предприняли разведку боем, но понеся потри отступили к своим окопам.

Немецкая группа выдвинулась на нейтральную полосу и им повезло - они нашли в поле раненого советского лейтенанта, которого и потащили к себе.  
В этот момент уже начало светать, от леса немцев отделяла старая пашня, но в этот момент пленный очнулся и стал сопротивляться. Вдруг раздались два одиночных выстрела и немцы тащившие языка упали, а пленный упал пробежав несколько метров вперед. Тогда еще два нациста попытались добежать до лейтенанта, но и они были сражены пулями невидимого стрелка. Оставшиеся в живых фашисты, озираясь по сторонам, начали беспорядочно отстреливаться.

За месяц до этого в августе 1941 года, отражая танковые и воздушные удары врага, левый фланг войск Северо-западного фронта с боями отходил на восток. В эвакуационный-хозяйственный взвод 348 полка прибыл для прохождения службы уроженец села Делюн, Читинской области, тунгус-хамниган по национальности Семён Данилович Номоконов. На призывном пункте он не смог объяснить, что умеет хорошо стрелять и его отправили служить санитаром. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 13.01.2022 06:42 | Просмотров: 6990
Теги: История Онлайн, судьба, Снайперы, 1941, блокада, мифы, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar