Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Сын Сталина не попадал в немецкий плен: НАМ ВРАЛИ! Новые вскрывшиеся факты - ШОКИРУЮТ! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Сын Сталина не попадал в немецкий плен: НАМ ВРАЛИ! Новые вскрывшиеся факты - ШОКИРУЮТ! (2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 9

4 июля 1941 года, артиллерийская батарея старшего лейтенанта Якова Джугашвили вместе с частями 20-й армии попала в окружение под Витебском. 16 июля при выходе из окружения возле города Леозно старший сын Сталина Яков пропал без вести.

А уже в начале августа 1941 года на позиции советских войск немцы стали сбрасывать листовки с призывом сдаться. На листовках были фотографии Якова в окружении немецких офицеров. А на обороте листовки отпечатано так называемое "письмо к отцу".

Весной 2002 года Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ провел анализ почерка Якова Джугашвили с немецких листовок. Вывод экспертов был однозначным - письмо было написано не Яковом, а лицом, которое подражало его почерку.

После анализа всех известных 11 фотографий Якова в немецком плену, выяснилось, что все они либо мели ретушь, либо фотомонтаж.
В берлинском архиве был так же найден протокол допроса Якова, известный как "150 вопросов и ответов" - это основной и самый важный документ в судьбе сына Сталина от 18 июля, записанный в Толочине, в штабе 4-й армии. В течении двух дней записывала его группа капитана Ройшле, после чего сына Сталина отправили в польский лагерь военнопленных, где он пропадает..

Согласно допроса, Яков попал в плен без документов в гражданской одежде. Однако есть много нестыковок. Так например немцы сделали звукозапись допроса Сталина, но она таинственно пропала, а слышавшие её люди утверждают, что в ней нет ничего интересного. Так же сын Сталина не был на полную использован немецкой пропагандой, не была даже снята хроника с ним - это всё очень подозрительно.

Интересное видео о судьбе сына Сталина. Известно, что в 20-й армии было много молодых грузин и ряд косвенных признаков указывает на то, что Яков погиб 16 июля, а его документы и письма были использованы немцами.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 08.08.2022 07:11 | Просмотров: 2429
Теги: начало войны, сталин, Пленные, судьба, 1941, Расследование, после войны, Великая Отечественная Война, загадки истории
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar