Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Содрогнулся даже Сталин! Как маршал Жуков разделался с самыми авторитетными ворами в законе? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Содрогнулся даже Сталин! Как маршал Жуков разделался с самыми авторитетными ворами в законе? (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 34

Всё что произошло тогда в Одессе - осталось в Одессе. Жуков не просто радикально и жестоко подошел к решению проблемы бандитизма, он спланировал хитрую операцию.
Сразу после окончания войны маршал Победы Георгий Жуков впал в немилость Сталина и был отправлен командовать Одесским Военным округом. Маршал разобрался с одесскими ворами в законе по-военному жестко и в короткие сроки - всего за несколько дней. Как это было?
Эта операция получила название "Маскарад". Историки до сих пор спорят о справедливости некоторых эпизодов, но факт остается фактом. Всё что произошло в Одессе в те дни - известно только от сотрудников уголовного розыска, да от самих бандитов. Жуков про этот период в 1,5 года не оставил воспоминаний и документы так же таинственным образом не сохранились.

Суть операции заключалась в том, что на улицы города вышли 150 лучших фронтовых контрразведчиков - и женщины в том числе. Они надевали дорогие наряды и выходили на вечерние променады по самым криминальным районам. Всех нападавших расстреливали без суда и следствия. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 21.09.2021 17:30 | Просмотров: 55914
Теги: Великая Отечественная Война, после войны, криминал, Жуков, тайны, командующие, ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА, одесса
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar