Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Вова Варшава". Фронтовик-заключенный который истребил несколько тысяч "воров в законе" (2022)
[Главная][Великая отечественная война]"Вова Варшава". Фронтовик-заключенный который истребил несколько тысяч "воров в законе" (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 20

Услышав его имя любой вор в законе мог наделать в штаны и затрястись как осиновый лист. Его боялись до ужаса.
Великая Отечественная война стала событием кардинально изменившим только что в 1930-е годы созданный "воровской мир" среди преступников в Советском Союзе. Ближе к середине войны специальным постановлением ГКО, на фронт чтобы "смыть свои грехи кровью" были отправлены многие уголовники из мест заключения. Всего более 800 тысяч заключенных.
После окончания войны блатные фронтовики, которых стали называть "военщина", привыкшие к честной жизни на свободе, стали вновь попадать в лагеря. Но воры не стали принимать их обратно и считали предателями, переводя в статус "мужиков" и "фраеров".
В 1948 году воры-фронтовики при пересылке в Ванинский порт объявили новый закон, тогда то и началась полномасштабная война между старыми ворами в законе и фронтовиками.

Генералом этой войны по праву может считаться "Вова-Варшава" - это был Грызлов Владимир Петрович. Он прошел войну, имел награды, но в 1947 попался во время ограбления и отправлен в тюрьму на 10 лет. Отчаянный, не ведающий жалости, пропагандирующий что воровские законы - полная туфта, вскоре он собрал за собой огромную армию уголовников в Особлагере. В установлении новых законов "Варшаве" активно помогала тюремная администрация.

Это выглядело так. Приезжал этап "фронтовиков" в столыпинских вагонах и когда "мужики" уходили на работы, фронтовики устраивали резню над только что проснувшимися ворами в законе. И так от лагеря к лагерю. У "Вовы Варшавы" была четко выстроенная тактика и стратегия. По приезду в лагерь он сразу становился его старостой, а его ближайшие подручные становились командирами рот. Подробности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 21.02.2022 06:26 | Просмотров: 52824
Теги: тайны, ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА, после войны, криминал, Великая Отечественная Война, судьба
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar