Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Какие странные трофеи нашли при обыске маршала Жукова (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Какие странные трофеи нашли при обыске маршала Жукова (2022)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 15

В январе 1948 года на даче у маршала Победы Георгия Жукова в подмосковном поселке Рублево прошел обыск. Сталин начал подозревать Жукова а политических амбициях, тем более что президентом США после войны стал генерал Дуайт Эйзенхауэр.
Во время обысков искали существенные улики о планах заговорщиков, списки, проекты документов, запрещенные книги.
Однако ничего подобного не нашли, все опасения Сталина были напрасными. Тем не менее во время обыска нашли много другого интересного, список найденного подтвердил своей подписью министр госбезопасности Абакумов.

После войны дача Жукова была обставлена дорогой мебелью, маршал и его семья ели с трофейной посуды, ничем советским на даче Жуков и его семья не пользовались. Дорогие картины висели даже на кухне, а два полотна с изображением немецких аристократок над кроватью полководца. Всего же больших картин в роскошных рамках было 55 штук. Мехов соболиных, котиковых, лисьих и каракулевых - 322 шкуры. 35 кож для обуви высшего качества. 44 ковра вывезенных из потсдамского дворца и других домов в Германии. 7 больших ящиков дорогих сервизов и посуды. Чайных приборов и чашек два ящика. 20 уникальных немецких охотничьих ружей, 8 аккордеонов. Далее про золото, вазы, серебро и прочее дорогое барахло.

Кстати, маршал Конев утащил к себе на дачу часть дрезденской галереи и обыски так же были проведены у подчиненных Жукову генералов Телегина и Крюкова. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 21.01.2022 19:39 | Просмотров: 13546
Теги: суд, тайны, командующие, Великая Отечественная Война, после войны, Жуков, ПАМЯТЬ ИСТОРИИ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar