Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Серийный маньяк в послевоенном Ленинграде. Полтора года держал в страхе все рынки города (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Серийный маньяк в послевоенном Ленинграде. Полтора года держал в страхе все рынки города (2022)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 11

За месяц до конца войны в апреле 1945 года, в Ленинграде начали пропадать люди. Это были приезжие из окрестных сел и деревень, которые пытались продать или обменять свои вещи и продукты на Предтеченском и Смоленском рынках Ленинграда.
Поиски пропавших не имели успехов, пока в конце осени 1946 года не исчез рабочий по фамилии Бараев. Милиция выяснила, что Бараев шел на встречу с мужчиной, чтобы выменять у него еду на вещи. Познакомились они Предтеченском рынке.

Вскоре пропала гражданка Рожнова на Смоленском рынке и так же молодой участник войны Анатолий Сидоров. Милиция стала разрабатывать все возможные встречи мужчины на рынке и оказалось, что Сидоров хотел обменять патефон на еду и разговаривал на рынке с неизвестным мужчиной. Оба куда-то ушли.
Когда количество пропавших перевалило за 20 человек, милиционеры усилили поиски и выяснилось, что неизвестный приглашавший к себе домой для обмена продуктов на вещи, живет в районе завода "Большевик".

Милиционеры тщательно осмотрели территорию вокруг завода и в одном из ДЗОТов сохранившихся после войны нашли несколько тел, среди которых было и тело Анатолия Сидорова. Убийца жил где-то неподалеку.

Видео и фильм про Филиппа Тюрина, на счету было которого 29 жертв по его словам и 14 тел фактически найденных оперативниками.




Фильм из цикла "Следствие вели..."




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 10.02.2022 20:33 | Просмотров: 2704
Теги: Ленинград, Великая Отечественная Война, после войны, криминал, Закрытая История
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar