Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самая ГРАНДИОЗНАЯ операция советских партизан за всю войну. Немцы никогда не были в таком ШОКЕ (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Самая ГРАНДИОЗНАЯ операция советских партизан за всю войну. Немцы никогда не были в таком ШОКЕ (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

1 сентября 1942 года, вечером в Кремле, были собраны командиры крупнейших партизанских соединений Украины. Зачем Сталин собрал их? Что ждет их на этой встрече?
Сейчас в самом начале 1942 года обстановка на фронте была напряженной. В Сталинграде, Воронеже и Ржеве шли ожесточенные бои. На Северном Кавказе немцы рвались к Тереку - еще немного и страна потеряет доступ к бакинской и грозненской нефти, война будет проиграна... Ситуация висела на волоске. Так что же хотел сказать им Сталин?

Наконец командиров пригласили в кабинет вождя. Среди них выделялся, выглядевший пожилым Сидор Ковпак. Именно его партизаны обладали тем опытом, который в данный момент требовался больше всего - они первыми перешли к тактике дальних рейдов.
Появлялись в нужное время, в нужном месте и скрывались, часто делая длительные переходы в 50-60 километров. Немцы не знали где их ждать в очередной раз и как сними бороться.

В середине встречи с Ковпаком, Сталин задал вопрос, ради которого вся эта встреча собственно и затевалась. Партизана он застал врасплох. Сидор Артемьевич замялся и попросил время подумать.
Сталин спросил насчет железнодорожной трассы Ковель-Киев. Немцы на западе от Днепра чувствовали себя вольготно. Советских партизанских отрядов способных нарушить её работу там не было...




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 13.04.2022 06:20 | Просмотров: 1624
Теги: Секретные материалы, украина, Великая Отечественная Война, ТК Звезда, 1942
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar