Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Подъём штурмовика ИЛ-2 С тремя МУМИФИЦИРОВАННЫМИ членами экипажа. Даже старые ПОИСКОВИКИ были в ШОКЕ от находки! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Подъём штурмовика ИЛ-2 С тремя МУМИФИЦИРОВАННЫМИ членами экипажа. Даже старые ПОИСКОВИКИ были в ШОКЕ от находки! (2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 17

Голова пилота была найдена, когда погрузившийся Виталий Лотарцев обнаружил витой провод, шедший куда-то от бортовой радиостанции. Потянув его на себя он нащупал руками нечто круглое, а когда пальцы наткнулись на наушники сразу стало понятно - это шлемофон с головой пилота. Достали.
На передней части черепа мягких тканей не осталось, но под шлемофоном были волосы и белое человеческое ухо, как живое. Нашли засунутые как бы за уголок приборной панели летные краги - внутри кисти рук. Перед ударом пилот пытался сгруппироваться и схватился за край приборной панели.

Тела летчика и стрелка были сильно повреждены огнем. Поисковикам стала открываться картина гибели самолета и его экипажа, дополнил её простреленный топливный бак штурмовика.

Видео про подъем погибшего 1 сентября 1943 года Ил-2 50-го разведывательного авиаполка, при перебазировании на новый аэродром.
Летчик - Бобель Александр. Стрелок-радист Чирков Александр и техник Тюфяков Александр.
В 1978 году Воронежский военно-технический клуб у села Ракитное Белгородской области на дне озера нашел этот самолет и поднял. Что самое удивительно, подъем был снят на камеру. Несколько лет назад Виталия Лотарцева не стало.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 22.07.2022 06:50 | Просмотров: 4074
Теги: после войны, поисковики, подъемы техники, авиация, Великая Отечественная Война, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ И НЕ ЗАБЫВАЛИ, Штурмовики
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar