Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Пять самых изобретательных палачей НКВД времён "БОЛЬШОГО ТЕРРОРА" (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Пять самых изобретательных палачей НКВД времён "БОЛЬШОГО ТЕРРОРА" (2021)
  Рейтинг материала: 2.1   Голосов: 10

Подполковник внутренней службы, начальник многих лагерных управлений (более 10) Дмитрий Успенский ни попадает даже в первую сотню чекистов по числу казненных врагов народа. Расстрелы никогда не были его обязанностью, но он охотно вызывался на них добровольно. На Соловках на Секирной горе изредка расстреливал небольшие партии заключенных, и Успенский всем запомнился казнью женщины-инвалида - жены поэта Ярославского, подробности в видео. Кстати, до революции Успенский закончил 5-классное духовное училище.

Следующим идет Михаил Матвеев - он расстреливал первый соловецкий этап заключенных. Он первым придумал как организовать массовый расстрел более 1000 заключенных за короткий строк.
Был придуман барак с тремя секциями. В первой секции сверяли имя заключенного, во второй связывали его, а в третьей оглушали неожиданным ударом по голове деревянной колотушкой. Далее оглушенных складывали в грузовик, отвозили в заранее подготовленное место с ямой. Сбрасывали туда, добивали выстрелами в голову и закапывали. Интересно, что Матвеев в 1939 году был осуждён на 10 лет за "превышение служебных полномочий".

Про трех других далее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 14.09.2021 20:33 | Просмотров: 890
Теги: репрессии, нквд, до войны, ссср, 1937, ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar