Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Начальник НКВД "Кровавый карлик". Жизнь и смерть ЖЕЛЕЗНОГО НАРКОМА (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Начальник НКВД "Кровавый карлик". Жизнь и смерть ЖЕЛЕЗНОГО НАРКОМА (2022)
  Рейтинг материала: 2.8   Голосов: 4

Рост Ленина по некоторым данным едва доходил до 165 сантиметров, Сталин вымахал аж до 170-173, но даже вождь народов смотрелся могучим богатырем по сравнению со 150-сантиметровым Ежовым. Низкий рост был его проклятием, из-за него Ежова не воспринимали всерьез и называли "воробушком". Сам он считал, что именно из-за внешних данных не достиг успеха в военной службе. Но после знакомства с работником Центрального комитета партии Иваном Москвиным, карьера Ежова пошла резко в гору.
Сильными сторонами Ежова были преданность и исполнительность, он быстро поднимался по лестнице власти, но совладать с комплексом низкого роста так и не смог.
Еще до того как сесть в кресло главы НКВД, Ежов возглавил комиссию по расследованию убийства Сергея Кирова. В ходе этого дела Ежов с пугающим энтузиазмом начал устранять неугодных. 24 тысячи человек подверглись наказаниям, расстреляны Григорий Зиновьев и Лев Каменев.

За следующие три года уже будучи главой НКВД, Ежов утопит СССР в крови - он рассылал разнарядки по областям, требуя увеличить лимит по первой расстрельной категории.
Он любил лично присутствовать во время казни. Так в марте 1938 года приводили в исполнения приговоры в отношении Бухарина, Рыкова, Ягоды и других. Бухарина и Ягоду посадили на стулья друг на против друга, чтобы Ягода увидел как расстреливают Бухарина.

Показательно, что личные вещи Ягоды Ежов хранил до конца своих дней. Это были эротические картинки, а так же пули-сувениры, которыми были убиты Зиновьев и Каменев. Несмотря на жестокость и бескомпромиссность в рабочих вопросах, Ежов был не в состоянии совладать с собственной женой. Подробнее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 13.01.2022 20:21 | Просмотров: 700
Теги: до войны, репрессии, нквд, судьба, ссср, суд, ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar