Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Запрещённое пособие НКВД по рукопашной схватке без правил. Эта книга произвела НАСТОЯЩИЙ ФУРОР! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Запрещённое пособие НКВД по рукопашной схватке без правил. Эта книга произвела НАСТОЯЩИЙ ФУРОР! (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 15

По сути это уникальная методика уличных драк без правил, с использование приемов стразу из четырех единоборств и практического опыта задержания особо опасных преступников.
В 1924 году вышла первая книга такого толка: "Физическая подготовка РККА и допризывной молодежи": способы защиты и нападения без оружия. В книге были показан всего несколько приемов французской борьбы, несколько болевых точек, но данное пособие было малопригодного для реальной уличной драки.
В 1930 году издательство НКВД РСФСР выпустило книгу Нила Ознобишина (боксер, дворянин) "Искусство рукопашного боя". И вот это пособие было максимальность приближено к реальной уличной драке. Книга быстро разошлась и стала популярна у чекистов и милиционеров. Однако вскоре это пособие неожиданно попало в разряд запрещенных. Книгу изъяли из магазинов и библиотек, а автора книги репрессировали и сослали в Казахстан.

Чем же так была уникальна данная книга? Известно, что Ознобишин знал приемы из разных боевых искусств и практиковал дворово-хулиганскую точку зрения, т.е. победа в драке любой ценой и любыми методами.
Он отрицал использование болевых точек, так как в СССР большую часть года люди ходили укутанные в одежду. Подробности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 24.12.2021 20:31 | Просмотров: 12255
Теги: Секретные Хроники, нквд, до войны, криминал, судьба, ссср
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar