Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Никакой "Дороги жизни" могло и не быть! ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН наступления немцев на Ленинград в 1941 году - рассказывает эксперт-историк (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Никакой "Дороги жизни" могло и не быть! ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН наступления немцев на Ленинград в 1941 году - рассказывает эксперт-историк (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Когда в 1941 немцы через "Псковские ворота" вышли на территорию Ленинградской области, у них появился оперативный простор. Задача захвата города стояла перед командованием 4-й танковой группы - это четко прописано в оперативных приказах группы армий "Север" от 14-15 июля.
К концу июля после остановки на Лужском рубеже у немцев появляются мысли сперва окружить Ленинград. Удар советского 41-го корпуса, возня немцев с остатками советской 8-й армии отходившей из Прибалтики - всё это вынуждало немцев растаскивать силы.
Тем нем менее в середине августа уже был готов план блокады города. Немцы окружают его тремя кольцами, наносят удар на Тихвин и после передышки наносят удар на Свирь восточнее Ладожского озера, чтобы соединиться с финнами. Разумеется ни о какой "дороге жизни" при таком развитии событий речи не шло.

Вячеслав Мосунов о героической обороне Ленинграда в августе - сентябре 1941 года.  В ролике подробно рассказано о немецких планах уничтожения населения города и замыкании кольца блокады.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 07.07.2022 21:39 | Просмотров: 908
Теги: TacticMedia, Вячеслав Мосунов, блокада Лениграда, 1941, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar