Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Немцы уже в начале 1942-го поняли, что проиграли войну. Вклад Дмитрия Устинова в победу (2019)
[Главная][Великая отечественная война]Немцы уже в начале 1942-го поняли, что проиграли войну. Вклад Дмитрия Устинова в победу (2019)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 8

Они определили ход самой масштабной в истории человечества войны. Люди и факты о которых будет рассказано в этом фильме - никогда не оказывались на переднем плане.
За две недели до начала войны, 32-х летний Дмитрий Устинов становится наркомом вооружений - самым молодым наркомом в СССР. Его назначили вместо Бориса Ванникова, которого через полтора месяца назначат уже заместителем Устинова.

Полномасштабная эвакуация заводов и сырья начинается только в первой половине июля 1941-го, когда становится понятно, что быстрой победы не будет точно. Эвакуация набирает обороты только к сентябрю.
Почти все крупные заводы были перемещены на восток. Из-за потока беженцев в уральских городах острый дефицит жилплощади - на 1 человека приходится 0,8 квадратных метров жилья. Рабочие поэтому спали возле станков.
Между директорами заводов началась настоящая война за производственные площади и эшелоны с сырьем. Рост производства военной продукции нарастает как снежный ком...

Рейхсминистр вооружения и боеприпасов Фриц Тодт в феврале 1942 года писал Гитлеру: "С экономической точки зрения война с Советским Союзом проиграна. Рекомендую скорейшее заключение мира".

Смотрите так же: "Алексей Исаев: "Немцы должны были ужаснуться и бежать от Москвы"." (2018).




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:11.05.2019 | Просмотров: 4250
Теги: тыл, Устинов, Великая Отечественная Война, судьба, Промышленность, подвиг, начало войны, поток
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar