Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Семейная пара на тяжелом танке ИС-2 поехала на войну и они подбили немецкий "Тигр"! В годы война эта история ГРЕМЕЛА НА ВЕСЬ СССР (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Семейная пара на тяжелом танке ИС-2 поехала на войну и они подбили немецкий "Тигр"! В годы война эта история ГРЕМЕЛА НА ВЕСЬ СССР (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 13

В этой истории шокирует всё. Особенно если учесть, что командиром танка ИС-2 была жена - Бойко Александра, а её муж Иван Федорович Бойко - механик-водитель. И они реально, на самом деле поехали на войну, пройдя обучение по ускоренной программе в Челябинском танковом училище в ноябре 1943.
Боевое крещение семейный экипаж принял в Режицко-Двинской операции. В бою на подступах к местечку Дагда их танк был подбит, но Бойко под огнём натянул гусеницу и ввёл танк в строй. 25 июля 1944 года экипаж танка "Колыма" отличился в боях у деревни Малиновка, где уничтожил один танк "Тигр" и два орудия.

Видео про историю семьи Бойко воевавшей на танке и цепочка событий, которая привела их к такому необычному танковому дуэту. Разрешение на такой из ряда вон выходящий запрос о желании воевать в одном танке, дал лично Сталин, причем и муж и жена имели бронь от призыва.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 01.12.2021 20:19 | Просмотров: 4777
Теги: Промышленность, женщины, Великая Отечественная Война, подвиг, ХРОНИКА ВОВ, судьба, Танки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar