Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Командный состав РККА на июнь 1941 года. Чем советские командиры сильно отличались от немецких? (Алексей Исаев, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Командный состав РККА на июнь 1941 года. Чем советские командиры сильно отличались от немецких? (Алексей Исаев, 2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 9

В сравнении с командирами и командующими например французской или британской армии, командиры РККА на войне проявляли большую энергию и в тех обстоятельствах в которых они оказывались - их молодость и энергия играли в больше степени позитивную роль. Они энергичнее реагировали на действия противника, смелее наносили контрудары. Однако если обратиться к объективным данным, то нужно понимать, что Красная армия перед войной переживала очень бурный рост. От 1,8 млн. человек в августе 1939, до 5 млн. в июне 1941, а по мобилизационному плану от февраля 1941 - 8,6 млн. человек. Это конечно сказывалось на подготовке личного состава.

Далее про дивизии "тройчатки", как обучали командный состав, т.н. курсы младших лейтенантов, командные навыки, которые не достичь никакой учебой.
Так же немаловажным фактором стали зарплаты. Если в конце 1920-х некоторые командиры РККА работали на НЕПманов вне службы из-за низких зарплат, то в конце 1930-х зарплаты резко подросли, что привлекло на службу много образованной молодежи.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 23.10.2021 20:29 | Просмотров: 5553
Теги: до войны, обучение, Радио, Великая Отечественная Война, история СССР, исаев
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar