Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему советский Разведупр не увидел тысячи немецких танков на границе СССР за месяц до 22 июня 1941? (Алексей Исаев, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Почему советский Разведупр не увидел тысячи немецких танков на границе СССР за месяц до 22 июня 1941? (Алексей Исаев, 2021)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 12

За первые 17 дней войны Красная армия потеряла 57% всей бронетехники, потерянной за 1941 год - труд советских людей в течении нескольких пятилеток. Можно ли было подготовится к войне? Что же докладывал Разведупр СССР под руководством Голикова в начале мая 1941 года?
А докладывал он то, что против Англии собрано 120 дивизий и против СССР примерно 120 дивизий. Со второй половины мая немцы приступили к созданию оперативной глубины, сосредоточив западнее линии Лодзь-Краков 8 дивизий. Немецкие дивизии у границ СССР интерпретировали как заслон на период проведения кампании против Англии.
Единственно, что настораживало, что было усилено правое крыло группировки, силами собранными с Греции, Болгарии и Югославии, но не более того. А учитывая тот факт, что танковых дивизий на границе СССР не сосредотачивали вообще, создание ударной группировки против СССР, из этих данных не читалось.

Разведупр не лгал - немецкие танки стояли в пятом эшелоне развертывания сил к операции Барбаросса, далеко от границы. Советская разведка так же добыла две методички по советским танкам для немецких солдат, и в них не было танков КВ-1 и Т-34. Как так, если они вроде бы готовились напасть на СССР?
Алексей Исаев с Дмитрием Конанихиным про советскую разведку в преддверии Великой Отечественной войны.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 11.10.2021 06:32 | Просмотров: 9747
Теги: 1941, Великая Отечественная Война, исаев, до войны, Радио, 22 июня, развадка, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar