Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Хрущев погубил освободителя Киева Ватутина? Вскрывшиеся недавно документы доказывают это (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Хрущев погубил освободителя Киева Ватутина? Вскрывшиеся недавно документы доказывают это (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

Ватутина убили бандеровцы, устроив на него засаду - это самая странная гибель военачальника Советского Союза в период Великой Отечественной войны.
Звучит дико, но вскрывшиеся через три четверти века документы вполне допускают версию в которой фигурирует имя Хрущева. Если предположить такое, многие нестыковки в истории Ватутина идеально ложатся как в винтовку патрон.

Товарищ Сталин удивился, когда в разгар войны Ватутин попросился на фронт - случай нечастый, чтобы штабист просился сам в поле командовать. Сталин даже переспросил у Василевского - действительно ли Ватутин справится с целым фронтом?
Ватутин справился, фронты под его командованием победили на Курской дуге, освобождали Украину, форсировали Днепр, освобождали Украину и Киев. Впрочем сегодня некоторые украинцы желают снести все памятники Ватутину и как врага Бандеры и УПА придать забвению его имя.

29 февраля сорок четвёртого генерал Ватутин выезжает в 60-ю армию из Ровно. Сразу начинаются странности. Охрана на Студебеккере едет по маршруту заранее. Но генерала почему-то повезут не этим разведанным путём, а совсем другой дорогой. Сегодня раскрыты доклады СМЕРШа, что в районе действовала банда боевиков УПА. В итоге вечером машина генерала напарывается на банду из примерно сотни националистов. Завязывается скоротечный бой. Ватутин сам ведёт огонь по украинским пособникам фашистов, получает тяжелое ранение в ногу - раздроблена кость. После чего бандиты почему-то резко отступают и уходят в лес.
Дальше больше. Недавно рассекреченные документы СМЕРШа указывают, что покушение на Ватутина провела банда украинских националистов Евгения Басюка, он же "Черноморец". Бандит немалого калибра, начальник штаба дивизии УПА "Холодный яр". Басюк не понес наказание после войны, так как был завербован НКВД и в дальнейшем помогал отлавливать бандитов УПА. И это еще не все, подробнее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 13.04.2022 06:27 | Просмотров: 2022
Теги: украина, МемуаристЪ, упа, Великая Отечественная Война, командующие, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar