Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как немцы повлияли на создание АК-47? "Из песни слов не выкинешь" (Андрей Уланов, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как немцы повлияли на создание АК-47? "Из песни слов не выкинешь" (Андрей Уланов, 2021)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 12

Михаил Калашников хранит в своей судьбе немало тайн и загадок, на которые не отвечают "подредактированные" перед изданием мемуары.
Он любил конструировать, но оружие его не привлекало, пока танк Калашникова не подбили немцы. Эвакуация из танка Т-34 процесс непростой, поэтому танкисты зачастую оставались перед лицом противника с одними пистолетами. Калашников вознамерился сконструировать для танкистов компактный пистолет-пулемет, с чего и началась его карьера оружейника. При прочих сценариях, он мог запросто стать инженером танкового КБ.

Весной 1943 года на фронт под Мгой, на спокойный участок фронта, немцы получили новые экспериментальные автоматы Mkb42 под новый промежуточный патрон. Немцы сделал глупость - с новым сверхсекретным экспериментальным оружием они отправили в советский тыл разведгруппу - так 7 образцов Mkb42 в свои руки заполучили советские оружейники и этот автомат произвел на них впечатление.
Стартовали работы над новым патроном и оружием под него. Вскоре появился автомат Судаева АС-44 под патрон 7,62х39 и пулемет Дегтярева РПД-44. Война закончилась и без суеты военное руководство решило довести до ума советский автомат под новый промежуточный патрон. Калашников при этом вышел на первые роли.

Эксперт по истории оружия Андрей Уланов, более двух часов ведет стрим с Кириллом Федоровым про историю появления автомата Калашникова.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 02.10.2021 20:32 | Просмотров: 5586
Теги: автоматы, оружие, Великая Отечественная Война, Калашников, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar