Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Изверги пытали её целый месяц.. Как пионерка уничтожила 100 немецких офицеров (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Изверги пытали её целый месяц.. Как пионерка уничтожила 100 немецких офицеров (2021)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 9

Около сотни молодых, крепких, обученных для войны с Советским Союзом немецких офицеров и подумать не могли, что их убьет не вражеская пуля, полученная в кровавом бою, а совсем юная белорусская девочка.
В 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии, недалеко от поселка Оболь Витебской области, расположился центр переподготовки офицеров Вермахта. Сюда съезжались артиллеристы, летчики и танкисты со всего фронта.
Как положено была в центре столовая для курсантов, по-немецки опрятная и уютная, насколько позволяли условия войны. Готовил еду немецкий повар, а грязную работы выполняли местные жители, среди которых бегала юркая девочка с косичками.

Звали её Зинаида Портнова, семиклассница. Она вместе с сестрой Галей приехала в соседнюю деревню Зуя на летние каникулы к бабушке, в июне 1941.
В 1942 сестры Портновы стали членами организации "Юные мстители". В основном в неё входили ученики средней Обольской школы, которыми руководила 20-летняя Ефросиня Зинькова.

Как не трудно догадаться, в котел с обедом Зина подсыпала крысиный яд. Сразу после обеда немцы начали чувствовать недомогание и массово умирать. Под подозрение моментально попали все работавшие в столовой. Немцы притащили Зину к котлу и потребовали её съесть несколько ложек супа....




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 20.11.2021 07:15 | Просмотров: 1610
Теги: ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE, Великая Отечественная Война, подвиг, дети, партизаны, женщины, 1942
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar