Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Из Волхова достали тяжелую немецкую машину. Свежая находка - еще не просохла (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Из Волхова достали тяжелую немецкую машину. Свежая находка - еще не просохла (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

На протяжении последних 80 лет жители деревни Селище считали, что на этом участке реки Волхов, недалеко от берега лежит советский танк. Однако поисковики приезжавшие сюда в 1990-е и нулевые годы, ничего не обнаружили в указанном месте. В этом году они решили проверить по периметру всё дно - от моста и до старой переправы. И наконец была обнаружена тяжелая гусеничная техника.
Это оказался тяжелый полугусеничный немецкий тягач Sd.Kfz.8. Использовался для буксировки тяжелых орудий и эвакуации поврежденных танков.

Машина ушла на дно в период с ноября по декабрь 1941 года при наступлении на Малую Вишеру. 2-я рота первого батальона, десятого танкового полка, 8-й танковой дивизии Вермахта.
После оформления всех документов этот Sd.Kfz.8 отправят в музей. Так же в материале видео как такой же восстановленный ездит в живую и вот история его создания: "Германские полугусеничные транспортеры" (2020).








Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 05.10.2021 20:40 | Просмотров: 7310
Теги: поисковики, после войны, Техника, подъемы техники, бронетраспортеры, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar