Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Именно в этот период войны немцы ОСОЗНАЛИ с кем сражаются на самом деле (Егор Яковлев, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Именно в этот период войны немцы ОСОЗНАЛИ с кем сражаются на самом деле (Егор Яковлев, 2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 8

В 1941 году общая тональность нацисткой пропаганды заключалась в том, что русских заставляют воевать политруки. Будто за спиной каждого подразделения стоял зверские еврейские политруки-большевики и гнали русских покорных солдат на убой. Это было общее объяснение, которому верили даже немецкие генералы - отсюда и приказ о немедленном расстреле политруков и коммунистов.
Дальше интереснее. В своих "Заметках о войне" генерал Готхард Хейнрици осенью 1941 года начал догадываться, что дело не только в политруках и комиссарах. Причем к 1942 году даже немецкому обывателю это стало понятно.
В 1942 Геббельс начал изворачиваться, придумав новый миф, согласно которому русские охотно умирают и у них жизнь не ценится. Успокаивая немцев уверял их, что благодаря технологиями и интеллекту арийцев всё таки удастся одержать победу в войну.

Большое поражение под Сталинградом поставило немецкую пропаганду в тупик, а поражение под Курском окончательно разрушило всё мифотворчество Геббельса. По сути с 30 минуты.
Так же по теме: "Мировоззрение фюрера: истоки расовой теории. Эта информация ВЗРЫВАЕТ МОЗГ и объясняет почему Гитлер считал Россию землей немцев" (2021).




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 17.02.2022 06:41 | Просмотров: 7494
Теги: Цифровая История, Великая Отечественная Война, начало войны, История, идеология, Егор Яковлев, 1941
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar