Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мировоззрение фюрера: истоки расовой теории. Эта информация ВЗРЫВАЕТ МОЗГ и объясняет почему Гитлер считал Россию землей немцев (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Мировоззрение фюрера: истоки расовой теории. Эта информация ВЗРЫВАЕТ МОЗГ и объясняет почему Гитлер считал Россию землей немцев (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 5

Страшно подумать, что небольшая книжка, написанная каким-то французом 150 лет назад, привела к глобальной войне с десятками миллионов погибших и ошибочность её идей была доказана только по итогу войны.
Эта информация хорошо объясняет белые пятная расовой теории нацистов, согласно которым они хотели захватить СССР и жестко просчитались. Буквально на деле не смогли доказать её.

В середине XIX жил был такой французский философ и писатель Жозеф Артюр де Гобино. Именно он придумал и впервые описал "арийскую" расовую теорию, которую поддержал и способствовал её распространению композитор Вагнер, немецкий философов Ницше и многие другие известные люди того времени.
Суть теории Гобино в отношении России была такова, что Россия являлась единственным крупным славянским государством, в котором правящая прослойка тем не менее была немецкой. По его мнению Россия состоялась как государство не благодаря славянам, а благодаря германцам, северным нордическим народам, которые начиная с Рюрика построили в России государство. Революция 1917 года, свергла эту немецкую верхушку... Ту же Польшу по теории Гобино растерзали на части Австрия, Пруссия и та же Россия с германцами во главе.

Вышеописанная теория Гобино вышла в его книге в 1853 году и современники в большинстве посчитали её нелогичным бредом. Но эта теория в середине XIX века начала обслужить тему неполноценности славян - в то время как по всей Европе революции и бунты - в Российской империи тишина, да и действует она как европейский жандарм, подавляя разные бунты у своих границ.

Интересно тут вот что. В то же время идеи Гобино прочитал Карл Маркс и резко их отверг, вступил с ним в противостояние. Этот конфликт в XX веке стал глобальным - Второй Мировой войной.
Егор Яковлев рассказывает об истоках философской системы, в рамках которой оказалась возможной такая личность, как Адольф Гитлер.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 16.11.2021 20:30 | Просмотров: 6814
Теги: теория, Цифровая История, до войны, Егор Яковлев, Великая Отечественная Война, гитлер
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar