Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Гениальные полководческие решения маршала Жукова, которые спасли миллионы жизней. Конкретные примеры (Алексей Исаев, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Гениальные полководческие решения маршала Жукова, которые спасли миллионы жизней. Конкретные примеры (Алексей Исаев, 2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 10

Он спас Ленинград от сдачи, взял в свои руки оборону Москвы в самый критический момент, первым предложил перейти под Курском в оборону, чтобы выбить у немцев танки. Операции "Кутузов", "Румянцев" и Багратион, наконец штурм Берлина - это всё его решения.
Его решения определили судьбы и жизни миллионов людей - таких решений он принял за 4 года войны немало. К примеру 13 сентября 1941 Жуков прибыл в Ленинград, фронт под которым терпел катастрофу. Маршал сделал крайне непростой выбор. Основное наступление немцев ожидалось вдоль московского шоссе, там были сосредоточены основные резервы. Однако начавшееся наступление 4-й танковой группы, представляло собой удар от Гатчины (Красногвардейска).
Жуков должен был выбрать - определять это наступление как главное и снимать все резервы для его отражения, либо резервы не трогать и ждать немцев на московском шоссе. И Жуков принял решение - отбиваться от 4-й танковый группы резервами собранными на месте. Вторым решением Жуков отменил все мероприятия предусмотренные на случай сдачи города.

В битве за Москву у Жукова были еще более важные решения. Во-первых это момент перехода в контрнаступление.
Документальный фильм "Выбор Маршала", в котором принимает участие много видных историков, в том числе и Алексей Исаев.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 25.12.2021 06:59 | Просмотров: 3199
Теги: 1941, Жуков, Музей Победы, исаев, Великая Отечественная Война, 1945, командующие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar