Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Гениальный тактический прием ЖУКОВА, который стал ШОКОМ для немцев в Берлине (Алексей Исаев, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Гениальный тактический прием ЖУКОВА, который стал ШОКОМ для немцев в Берлине (Алексей Исаев, 2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 15

Перед советским наступлением на Берлин, Гитлер и всё его окружение думали, что война закончится самое ранее в июне-июле 1945. Берлинцы были уверены в тщательно выстроенной обороне на дальних подступах к городу.
Берлин строго попадал в полосу наступления войск Жукова и он придумал весьма замысловатый план, который предполагал охват танковыми армиями непосредственно города Берлина, его закутывания в кокон и недопущения к нему подхода резервов. К юго-востоку от Берлина, в лесах были окружены 200 тысяч немцев из 9-й армии, 4-й танковой армии и уничтожены дистанционным способом - артиллерией и авиацией.
Если бы эти силы отступили в Берлин, то штурм города растянулся бы как минимум на месяц. А так в городе остались отряды фольксштурма, зенитчики и небольшие подразделения СС, которые советские части зачистили за одну неделю.
Танковые армии использовались по-жуковски, причем когда Сталин послал на город армии Рокоссовского и Конева, то Жуков три дня со Сталиным не разговаривал и плевал на все сообщения Ставки. Вот такая была обида. Но тем не менее город принадлежал Жукову, это бесспорно.

Алексей Исаев рассказывает про последнее крупное сражение РККА. 1 час.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 23.09.2021 20:45 | Просмотров: 14574
Теги: конец войны, исаев, берлин, Радио, Великая Отечественная Война, Тактика, Жуков, командующие, 1945
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar