Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Генерал СС "ИУДА". История Самого Беспощадного Советского ПРЕДАТЕЛЯ (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Генерал СС "ИУДА". История Самого Беспощадного Советского ПРЕДАТЕЛЯ (2021)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 17

Предатели были во все времена и Великая Отечественная война не стала исключением. О перешедшем на сторону фашистов советском генерале Андрее Власове и его Русской освободительной армии, сокращенно РОА, известно почти каждому. Однако Власов далеко не единственная крупная фигура в хронике измены родине в Великую Отечественную.
Еще более жестоким и холоднокровным предателем был Бронислав Владиславович Каминский - бригадефюрер СС, предводитель РОНА, она же 29-я гренадерская, первая русская дивизия СС.

Родился в Витебске, в октябре 1917 года был студентом петроградского политеха. Поддавшись революционным идеям бросил учебу и ушел добровольцем в Красную армию, стал большевиком. Вернувшись к мирной жизни Каминский стал химиком-технологом, работал на заводе, участвовал в социалистических соревнованиях. В свободное время гнал самогон.

Отец Каминского был поляком, поэтому Бронислав желал включить Польшу в состав СССР в качестве особой автономии, но это не спасло его от репрессий. В 1935 его исключили из партии, а в 1937 отправили в лагерь, где он хорошо устроился на должности технолога по производству спирта и информатором НКВД.
В начале 1941 года его освобождают и он трудится в поселке Локоть на спиртзаводе. 3 октября 1941 в поселок зашла 17-я немецкая танковая дивизия. Каминский встречал их как родных... Продолжение в ролике.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 03.01.2022 07:12 | Просмотров: 28917
Теги: ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE, Великая Отечественная Война, до войны, тайны, Предатели
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar