Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эта фотография ПРИВЕЛА в ШОК Нюрнбергский процесс. Как были раскрыты фамилии палачей из спецшколы СС? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Эта фотография ПРИВЕЛА в ШОК Нюрнбергский процесс. Как были раскрыты фамилии палачей из спецшколы СС? (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Это единственная фотография из Яновского лагеря смерти, на которой запечатлен оркестр заключённых перед казнью. Они исполняли "Танго смерти" во время которого русских, евреев и поляков расстреливали, вешали и забивали до смерти. На снимок случайно попали люди в черной форме - они стоят рядом с немецкими офицерами. Убивать будут именно люди в черной форме. Все они были выходцами из одной школы палачей.

Летом 1944 года советские войска освобождали город Люблин и именно тогда впервые советские солдаты увидели концлагерь. Иосиф Гофман был в числе советских разведчиков, которые первыми ворвались в концлагерь Майданек, находящийся в 7 километрах от города. Они увидели горы горящих человеческих тел. Из 80 тысяч заключенных выжили только 2 тысяч...

Уже позднее, советские контрразведчики выяснили, что палачей для подобных концлагерей готовили специально. Происходило это спецлагере СС в Травниках. Архив этой школы убийц, захваченный советскими разведчиками, стал впоследствии бесценным материалом для проведения розыска преступников и использовался вплоть до конца 1990-х годов. Всего 5 тысяч фамилий. Продолжение в ролике.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 27.12.2021 06:41 | Просмотров: 1485
Теги: Блиндаж, военные пресутпления, Великая Отечественная Война, концлагеря, суд, 1944, СС, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar