Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

До 1944 года этого человека будто не существовало. СТРАШНАЯ ТАЙНА красноармейца Мироненко, которую разгадали только через 30 лет после войны (2021)
[Главная][Великая отечественная война]До 1944 года этого человека будто не существовало. СТРАШНАЯ ТАЙНА красноармейца Мироненко, которую разгадали только через 30 лет после войны (2021)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 21

В 1975 году преподаватель одного из московских вузов, в метров на эскалаторе неожиданно увидел человека, чье лицо показалось ему очень знакомым. Он вспомнил где его видел: карательный отряд ГФП-721, а фамилия этого зверя - Юхновский.
Опознал военного преступника, не кто нибудь, а матерый в прошлом сотрудник контрразведки СМЕРШ, известный как Аганин. В далекие военные годы его внедрили в карательный отряд на один год, чтобы разоблачить преступления нацистов и их пособников. После войны почти все картели предстали перед судом и понесли суровое наказание.

Аганин проследил за Юхновским и вскоре чекисты выяснили кто этот человек сейчас. Юхновский жил под фамилией Мироненко - это был важный человек, ветеран войны с наградами, журналист, занимал большую должность в журнале "Аэрофлот", писал стихи. Однако не было оснований не доверять Аганину.
Следствие поручили одному из лучших розыскников МГБ Ввалентину Шарапову, и тот сразу нашел интересное в биографии Мироненко.

Службу Мироненко начал в самом конце войны, а до 1944 года его будто не существовало. Шарапов придумал хитроумный ход, он решил сыграть на амбициозности Мироненко - через главного редактора журнала подтолкнуть его ко вступлению в партию. А для вступления в партию надо полностью расписать свою биографию...
Про Мироненко с 20 минуты, а до этого про карателей из ГФП-721.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 13.11.2021 06:30 | Просмотров: 39422
Теги: после войны, смерш, суд, Великая Отечественная Война, военные преступления, Центральное телевидение, Расследование
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar