Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Чтобы выжить она стала палачом на службе фашистов, а потом 30 лет скрывалась от суда. Случайно её СДАЛ брат - полковник Советской армии (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Чтобы выжить она стала палачом на службе фашистов, а потом 30 лет скрывалась от суда. Случайно её СДАЛ брат - полковник Советской армии (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

Пара сказанных слов из уст её брата, решили судьбу этой женщины-карателя.
Когда Антонина пошла в первый класс в конце 1920-х годов, то сильно стеснялась и поэтому на вопрос: "как твоя фамилия?" - долго не отвечала. Тогда бойкий мальчишка прокричал: "Макарова она!". Да она была дочерью Макара, но учительница не поняла этого и записала её фамилию как Антонина Макарова. Почему-то ошибку никто не исправил и с тех пор в большой семье Панфиловых появился ребенок с другой фамилией.
Потом во всех документах от комсомольского билета до паспорт она фигурировала как Антонина Макарова Макаровна. Впоследствии именно этот документальный казус сильно повлиял на следствие.

Антонина Гинзбург, урожденная Антонина Панфилова - нацистская карательница, которой удалось на долгое время оттянуть момент наказания за военные преступления и предательство родины. О чудовищных деяниях, которые совершала женщина палач, называемая пулеметчица Тонька, советские следователи узнали сразу после освобождения Брянщины. Допрашивали свидетелей, проверяли, уточняли - но на след карательницы напасть не могли.

30 лет ей удавалось не только скрываться от правосудия, но и вместе с мужем выступать перед школьниками с речами, обличающими фашизм. Попалась Антонина Макарова, предатель родины, только в 1976 году. И то, благодаря случайному стечению обстоятельств...




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 26.01.2022 06:05 | Просмотров: 2612
Теги: женщины, после войны, Предатели, Великая Отечественная Война, NewSoldat, Расследование, военные преступления, суд
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar