Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Что стало с тремя братьями Степана Бандеры. Кому повезло меньше всех? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Что стало с тремя братьями Степана Бандеры. Кому повезло меньше всех? (2022)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 6

В семье Бандера было семеро детей. Четверо братьев – Богдан, Александр, Василий, Степан и три сестры – Марта-Мария, Владимира и Оксана. Все они стали деятелями националистического движения. И все они за это получили наказание – парни были убиты, девушки – сосланы в советские лагеря.

Бандеровцы прошли подготовку с помощью немецких спецслужб. Нацисты хотели использовать энергию горячих и молодых украинских наци в своих целях, но вскоре случился конфуз. Дело в том, что Бандера, во многом придерживавшегося нацистских взглядов, решил сыграть в свою игру - объявить создание отдельной страны Украина.
Он вдохновлялся примеров хорватских "усташей", которым Гитлер в благодарность за помощь в уничтожении Югославии позволил создать квази-государство. В этот раз Бандера надеялся на то же самое.

30 июня 1941 года бандеровцы зашли во Львов и в этот же день объявили о создании независимой Украины. Бандера объявил, что эта новосозданная Украина выступает на стороне Германии и поддерживает её во всем, чтобы уничтожить "москалей-оккупантов".
Уже 4 июля немцы шокированные такими заявлениями своего протеже, арестовали Бандеру и вывезли его в Берлин. Там от него потребовали прекратить эту импровизацию. Бандера слов своих обратно не забрал и был упрятан в тюрьму Целинбау, что находилась при концлагере Заксенхаузен. Положение у него там было привилегированное.
Далее в видео про конфликт "мельниковцев" (другое крыло националистов) с "бандеровцами" и что стало с братьями Бандеры.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 08.04.2022 06:16 | Просмотров: 2054
Теги: после войны, Великая Отечественная Война, упа, военные преступники
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar