Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему бойцы СМЕРШа не брали в плен женщин-бандеровок? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Почему бойцы СМЕРШа не брали в плен женщин-бандеровок? (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

Как показала история XX века, радикальная националистическая идеология способна превратить в чудовищ не только мужчин, но и женщин. Достаточно вспомнить нацисток Ильзу Кох, Ирму Грезе и Герту Оберхайзер, которые издевались над узниками концлагерей. Не меньшей жестокостью во время Великой Отечественной войны отличались "гарні дівчата" с Западной Украины.

Для женщин в украинских националистических подразделениях были предусмотрены специальные должности в четкой организационной структуре движения. Кроме того, присутствие боевых подруг скрашивало нелегкие будни бандеровцев в лесных схронах.

В рядах УПА их насчитывались не десятки и сотни, а тысячи. Еще в 1942 году УПА начала открывать школы девушек-подпольщиц, в которых селянок обучали программным документам ОУН и основам конспирации. Мозги промывали основательно.

Сначала немцы, а затем и советские солдаты, даже представить не могли, что красивые двушки в венках и ленточках, являются на самом деле разведчицами. Так же они шили для бандеровцев одежду, готовили еду и чинили вещи. Далее в видео про иерархию в их среде, медицину и другие особенности службы.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 09.04.2022 06:26 | Просмотров: 3796
Теги: украина, упа, Хижина историй, Великая Отечественная Война, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar