Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как Севастополь держал оборону 250 рекордных дней? Тайное оружие Красной армии, о котором немцы не догадывались (Алексей Исаев, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Как Севастополь держал оборону 250 рекордных дней? Тайное оружие Красной армии, о котором немцы не догадывались (Алексей Исаев, 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Безусловно героями обороны Севастополя является вся Приморская армия, солдаты которой делали окопы в каменистой почве и стойко держали оборону. Но были и два конкретных человека, сделавших оборону Севастополя крепким орешком даже для такого гения тактики как Манштейн.
Это были начальник артиллерии Приморской армии Николай Рыжи и его начальник штаба майор Васильев Николай. Они создали систему управления огнем, прежде всего с точки зрения связи, поскольку главной проблемой для обороняющегося всегда была связь. Гаубицы прятали и маскировали в складках местности, коих в Севастополе много, а в линиях связи задействовали даже "индийский телеграф" - линия связи построенная в 19 веке через всю Европу для обмена сообщениями с Индией.

250-дневная оборона Севастополя – один из важнейших этапов в борьбе за Крым в годы Великой Отечественной войны. Немцы рассчитывали взять город с первого раза, однако потерпели неудачу. Из чего строилась оборона Севастополя? Чем закончилась первая попытка штурма города? Как линии индийского телеграфа помогли в обороне? Что случилось с Рыжи и Васильевым после того, как Севастополь пал? Какие потери понесли обе стороны? Об этом и многом другом рассказывает Алексей Исаев.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 13.03.2022 07:22 | Просмотров: 730
Теги: командующие, исаев, Оборона Севастополя, Лекторий Dостоевский, Тактика, Великая Отечественная Война, 1942
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar