Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ПРАВДА про войну Чечне от эксперта. Шокирующие факты (2022)
[Главная][Вторая Чеченская война]ПРАВДА про войну Чечне от эксперта. Шокирующие факты (2022)
  Рейтинг материала: 2.8   Голосов: 12

Последнее бандподполье в Чечне было ликвидировано в 2017 году. Последний человек, которого можно назвать последним полевым командиром - Аслан Бютукаев, был убит уже в 2021 году! Для большинства это прошло незамеченным, так как он большую часть времени занимался собственным выживанием.

Эта война была фоном жизни России долгое время. Регулярные сводки о засадах, терактах, подрывах, налетах. Последствия чеченских войн мы пожинаем до сих пор и неизвестно что случится в будущем.
Подход российского государства к войне в Чечне выглядит как: "Война закончена! Забудьте!". Тему Чечни на высшем уровне не любят. Государство продемонстрировано себя испытывающим очень серьезные проблемы с компетентностью, со способностью к прогнозированию, с отсутствующей политической волей и тому подобным.

На Кавказе до сих пор тлеет огромное количество конфликтов, для нас даже не всегда очевидных. Да, отобрали почти всё оружие, но никуда не делась бедность, никуда не делась коррупция, подполье не потеряло своей популярности, как и решимость при помощи оружия доказывать свою правоту. 
Так же стоит вопрос радикальных салафитских общин.

Рассказывает историк Чеченских войн Евгений Норин - по ссылке другие его лекции на тему войны в Чечне.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Среда 05.01.2022 06:36 | Просмотров: 14555
Теги: политика, Первая Чеченская война, Тактика, Российская армия, Цифровая История, Евгений Норин, Вторая Чеченская война, Армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar