Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Советские десантники в Афганистане. "Это было МОГУЩЕСТВО - разрыв закрывает корпус БТРа. Пыль оседает и чиститота..." (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Советские десантники в Афганистане. "Это было МОГУЩЕСТВО - разрыв закрывает корпус БТРа. Пыль оседает и чиститота..." (2022)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 6

Это было на полигоне в Баграме на краю группировки. Михаил Симонов командовал 122-миллиметровым орудием Д-30 и стрелял прямой наводкой. После выстрела гаубица понимает облако мелкой пыли, пыль должна осесть, чтобы увидеть цель.
Михаил стрелял и наводил сам, стрельбы прямой наводкой. С третьего выстрела он уничтожил условную цель - корпус от старого БТРа. Корпус разорвало в клочья, его не стало. Награждать его за отлично проведенные стрельбы было нечем, поэтому выдали в награду пять снарядов - "стреляй куда хочешь".

За время службы в рядах Советской Армии Михаил Симонов столкнулся с массой жизненных вопросов, однозначно правильных ответов на которые не бывает ни в военное время, ни в мирное. Москвич, мечтавший о военной службе в ВДВ, мечту свою осуществил. От войны не отказывался, на войну не напрашивался. Из гайжюнайской учебки попал в Афганистан — прямо в «артель». Командовал 122-миллиметровым орудием Д-30. Прикрывал своих и давал прикурить «духам». Побывал в разных «переплётах». Интервью 2 часа.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Суббота 19.02.2022 08:44 | Просмотров: 4227
Теги: Воспоминания, артиллерия, Война в Афганистане, TacticMedia
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar