Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Отправили пачку "Града" по своим в Афганистане. Рассказывает офицер из этой раскуроченной взрывом МТЛБ (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Отправили пачку "Града" по своим в Афганистане. Рассказывает офицер из этой раскуроченной взрывом МТЛБ (2022)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 9

Командир 3-й "рейдовой" батареи 1060-го артиллерийского полка капитан Меледин заканчивал завтрак вместе с бойцами своей роты. Заодно он решил обсудить задачи которые им предстоят на сегодня.

"Только я к ним спустился, отошел метров на 5 от машины - в это время слышу реактивный залп неблизко. Через несколько секунд один за одним три разрыва буквально в расположение роты. Какие-то вскрики, вспышки и тишина. Поднимаю голову - моя машина дымит.
Народ начал бегать, оглядываться, глянул своих - все на месте. Подхожу к своей боевой машине - дымит из люка, начинают потрескивать боеприпасы из укладки. Там у меня лежат документы, фотоаппарат. Доставать или не доставать? Думаю - к черту. Так всё там и сгорело.
Двоих с брони сдуло взрывом. Нам повезло - снаряд пробил легкую броню, разорвался в двигательном отсеке внутри салона и все осколки остались там. Сгорела машина полностью, соляры было 400 литров".

Отрывок из будущего интервью капитана Меледина, про то как в его роту прилетели три 122-мм снаряда "Града" от своих же.
>


Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Воскресенье 13.02.2022 20:18 | Просмотров: 3901
Теги: Война в Афганистане, артиллерия, Воспоминания, TacticMedia
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar