Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Хитрость советских летчиков Су-25 в Афганистане, которую изучали ОШАРАШЕННЫЕ врачи. Откровения из уст боевого летчика Игоря Мусяла (2021)
[Главная][Война в Афганистане]Хитрость советских летчиков Су-25 в Афганистане, которую изучали ОШАРАШЕННЫЕ врачи. Откровения из уст боевого летчика Игоря Мусяла (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 29

Су-25 имеет ограничение высоты полета в 7 тысяч метров, так как кабина не герметична, но иногда поднимались и выше, до 15 тысяч метров - не редкость. Летали в обычных шлемах ЗШ-5, обычная кислородная маска 32 или 34 и обычные х/б комбинезоны.
Чтобы не происходило закипание азота в крови, хитрые люди подсказали, что при посадке в кабину сначала надо пристегнуть кислородную маску, и пока пристегиваешься, напрашиваешься, выруливаешься, взлетаешь - дышишь чистым кислородом, чтобы выгнать азот. Это потом и изучали врачи.
Вторая проблема с высоты 7 тысяч метров и выше - рвало животы, после первых полетов они болели как после пытки.

Афган. В день было 3-4 боевых вылета, причем нагружать самолет бомбами выходили все - летчики, зампотыл, солдаты случайные, так как техник в это время прыгал на самолет и заправлял его. В основном работали пятисотками. Поднимали и цепляли их чаще всего вручную, требовалось для этого 5-6 человек. За минут 20-30 успевали нагрузить сразу несколько самолетов.

Летчик-штурмовик Игорь Мусяла откровенно о Су-25 и Афгане. Далее про боевые вылеты, быт, много уникальной частной хроники.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Суббота 21.08.2021 07:00 | Просмотров: 36948
Теги: был, авиация, Воспоминания, Штурмовики, Война в Афганистане, Василий Хмелевский
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar