Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЙ допрос выжившего командира ДРГ ВСУ! ПЕРВОЕ видео допроса наемников из США! Сводки на вечер 17 июня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЙ допрос выжившего командира ДРГ ВСУ! ПЕРВОЕ видео допроса наемников из США! Сводки на вечер 17 июня (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 60

Успехи армии России на Изюмском фронте - информация от наших с передовой. 15 июня – штурмовые группы мотострелковой бригады 29 армии во взаимодействии с подразделениями группы отряда "Барс" (добровольцы из России) 20-й армии освободили от украинских нацистов н.п. Мазановка Изюмского района. 16 июня те же подразделения без боя вошли в Моросовку, в спешке оставленную нацистами.
Старый Салтов, Золочев желательно эвакуироваться, пока есть возможность. Держитесь подальше от военных, дабы не попасть под раздачу. Русская армия идёт забирать своё.

Несмотря на то, что в армии ЛНР заявили, что информация о массовой сдаче в плен ВСУ в Северодонецке это вброс, продолжаются поступать сообщения о сдаче в плен небольших групп солдат. Судя по всему, улов из иностранцев в Северодонецке будет куда больше, чем на "Азовстали".

Жители Бахмута (Артемовска) сообщают, что на северо-западной окраине города постоянно работает украинская РСЗО. Она всегда ведет огонь из одного и того же места рядом с частным сектором у Северного пруда. Координаты:  48.606792, 37.972354


Премьер Британии Джонсон предложил начать масштабную программу подготовки ВСУ. Reuters сообщает, что каждые 120 дней на обучение будут отправляться 10000 солдат. А еще Великобритания поставит на Украину партию 105-мм гаубиц L118. Разработаны и производились в 70х годах XX века. Дальность стрельбы - до 18 км.

При ударе по Белоруссии Минск ударит по Киеву, не заходя на Украину, а Москва применит оружие нового уровня — Лукашенко. "Если они ударят по Мозырю, то мы ударим по Киеву, не заходя в Украину".


Рэксы из Южного военного округа взяли в плен командира ДРГ главного управления разведки киевской хунты. Командир разведывательной группы ГУР (к сожалению уже без группы) кадровый офицер - разведчик, позывной "хмельницкий".



Знакомьтесь - американские наемники, приехавшие воевать с нами на Украину. Взяты были под Харьковом. Не уберегли «касатиков». Первый - Александер Дрюки, США, штат Алабама, г Тасколуса. Второй - Энди Вин, тоже Алабама, но город Хартсел. После попадания к нашим ребятам, возненавидели войну и хотят мира, а ещё хотят домой. Но это вряд ли. Кстати, начали резко учить могучий русский язык.





Беседа бойца ВС РФ с пленным укропом



Захваченный ВС РФ чешский танк. Танк Т-72-М с бортовым номером 138 из 3 взвода 3 роты 1 батальона одной из бригад ВСУ. Минимальный пробег говорит о том, что украинские боевики стараются передавать российской армии полученное западное вооружение в идеальном состоянии.



Всушники снимают работу Су-25



Пехота ВС РФ на марше в районе Пологи (Запорожская область).



Всего 4 км до украинской армии — эксклюзивные кадры с передовой позиции казаков в Запорожье.



Боевик нацистской банды «Кракен», пытавшей русских военных, взят в плен бойцами ЛНР на Харьковщине. Группировка «Кракен» входит в состав «Азова». В её составе в основном радикалы и выпущенные из тюрем насильники и убийцы, которые, как рассказал сотрудникам ОБТФ МВД ЛНР боевик «Кракена», «занимались мародерством, похищением мирных пророссийски настроенных граждан, а также пытками не только российских, но и украинских военных в своих подвалах».



Бойцы спецназа Росгвардии разгромили спецгруппу ВСУ. Диверсионно-разведывательная группа противника была обнаружена в Харьковской области. В результате боя украинские нацисты бросили позиции и обратились в бегство и по ним был нанесен минометный удар. Некоторые участники ДРГ были ранены, о чем свидетельствовали найденные на месте боестолкновения окровавленные бинты и использованные перевязочные пакеты. Росгвардейцы обнаружили замаскированную снайперскую позицию с американской крупнокалиберной снайперской винтовкой Barrett M82 и патронами к ней.



Вот чем кормит Зеля своих солдат. Кажется у многих ВСУшников стали слетать розовые очки. Оказалось, что Незалежная может кормить свои «героев» только обещаниями и сказками о великой победе.



Война на Украине — что нам мешает победить (часть 2): Волонтерство — это служение, а не привилегия



"Если хотите жить, сдавайтесь": Солдат ВСУ из Херсона призвал последовать его примеру других украинских военных. Мищенко Максим, 1993 г., призван 19 февраля, в апреле брошен на передовую без нормальной связи с командованием.



Борисов: У нас есть все возможности достаточно быстро восстановить все те боезапасы, которые мы, естественно, потратим сегодня в специальной военной операции. [А ракеты у нас не кончатся?] Мне этот вопрос задают каждое интервью. Не надейтесь, не кончатся!



Репортаж китайского телеканала CGTN с Азовстали



На одном из важнейших участков обороны вблизи столицы Донецкой Народной Республики держат оборону мобилизованные военнослужащие Народной милиции ДНР. В последние несколько недель ситуация здесь серьезно накалилась - украинские боевики ведут интенсивный огонь по позициям подразделения и жилым кварталам Донецка. Однако наши бойцы не молчат и уничтожают националистов из всего доступного вооружения. Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР побывали на позициях на окраине Донецка и пообщались с "Плутом" и "Батей" - опытными бойцами, которые не только хорошо знают военное дело, но и пользуются всеобщим уважением среди солдат и офицеров батальона.



Украинские позиции в районе Авдеевки уничтожены нашей артиллерией. В ходе контрбатарейной борьбы были подавлены одни из тех огневых точек, с которых обстреливаются мирные города Донецкой Народной Республики.



Кадры той самой «промки» — района Северодонецка, где расположен крупный химический завод «Азот». Там сейчас окопалась группировка украинских боевиков.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 17.06.2022 20:57 | Просмотров: 15749
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, северодонецк, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar