Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТЬ с Украины - 19 июня, Сегодня: ВИДЕО больших потерь наемников в Северодонецке. Последний выпуск Юрий Подоляка (14 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТЬ с Украины - 19 июня, Сегодня: ВИДЕО больших потерь наемников в Северодонецке. Последний выпуск Юрий Подоляка (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 67

В Укроканалах снова разгоняется фейк про уничтоженный штаб 20-й армии ВС РФ: "К «уничтоженной 35 армии» укропропаганда добавила новость про убийство 40 солдат и офицеров 20 армии. Спешу расстроить клоуна Цимбалюка. Всушнки никого не убили и прямо сейчас «уничтоженные рашисты» из штаба 20 армии могли бы передать привет Цимбалюку, если бы тот имел смелость и приехал на север ДНР. Как раз в то место, где  20 армия массово множит на ноль всушный скот. Цимбалюк забавно выглядел бы после прилёта ракеты ТОСа-1А . Тушка бы его закоптилась и разбухла, а сам бы он превратился в шоколадный эклер. Такое забавное название получили бойцы ВСУ, встретившиеся с Солнцепеком". (Старше Эдды)

Боевики и командование украинского нацбатальона «Айдар» сдались в плен под Северодонецком (на скрине они, больше 200 без ценза в телеге): "Сегодня вечером завершена зачистка населенного пункта Метелкино (поселок, примыкающий к Северодонецку). Сдались в плен много айдаровцев, среди которых и командиры этого карательного нацибатальона", - сказал источник ТАСС.

Украина несёт серьёзные потери в артиллерии. Замминистра обороны Киевского режима сообщил о том, что российская артиллерия ведёт постоянную контрбатарейную борьбу и как правило - крайне эффективно. Две из шести поставленных из США гаубиц М777 нуждаются в ремонте уже после первого боя. При этом ремонт оружия на заводе-изготовителе невозможен, поэтому артиллерия выходит из строя надолго.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 18 июня 2022 года. ️
В Харьковской области продолжаются столкновения столкновения на севере региона и в Изюмском районе. На приграничных с Россией территориях идут бои в окрестностях Дементиевки и Питомника. На Изюмском направлении ВСУ продолжают укреплять позиции на линии Чепель — Протопоповка — Петровское, прощупывая оборону ВС РФ у Изюма. Артиллерия ВС РФ, в свою очередь, нанесла массированные удары по укрепрайонам противника в Чепеле. ВСУ нанесли удар по бывшему пункту управления 20 армии ВС РФ: на момент удара объект был пуст, ни погибших, ни раненых, несмотря на победные реляции украинской стороны.
Были нанесены ракетные удары по Шебелинскому ГПЗ у н.п.Андреевка Балаклейского района. Шебелинский ГПЗ — один из немногих сохранившихся до сегодняшнего дня украинских заводов по переработке нефти.

На Донбассе продолжаются позиционные бои, существенных продвижений у сторон нет. В Северодонецке завершена зачистка дачных поселков между Сиротино и Метелкино. ВСУ не дают ВС РФ форсировать Северский Донец у Белогоровки: по передовым позициям работают украинские Су-25 и армейская авиация. Нанесен удар по Лисичанскому НПЗ. Взят ротный опорный пункт на окраине н.п. Тошковка: занята последняя позиция ВСУ в поселке. ВСУ продолжают наращивать группировку войск под Авдеевкой: в Курахово подвезли оружие и боеприпасы. В район перекинуты свежие РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

ВСУ обстреляли Донецк из тяжелого вооружения, ответными ударами уничтожено четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» и четыре взвода 155-мм гаубиц М777. По информации Патрика Ланкастера, за сутки по Донецку было выпущено свыше 400 снарядов.

На Запорожское направлении продолжаются артиллерийские дуэли в районе Орехова и Гуляйполя. В результате обстрела ВСУ поврежден газопровод в Васильевке. Прибывшие части 44 оабр ВСУ ведут разведку позиций ВС РФ в Новоселидовке, Павловке, Владимировке, Никольском, Егоровке, Пречистовке и Евгеновке.

По объектам в Днепропетровской области нанесено несколько ударов. Уничтожен склад боеприпасов в Синельниково, принадлежавший 44 оабр ВСУ. Арсенал был сформирован в интересах перекинутой из Житомирской области бригады, которой усилили группировку войск на Запорожском направлении. Выведена из строя нефтебаза в Новомосковске.

В Полтавской области в дневные часы по территории Кременчугского НПЗ и другим ключевым объектам города было нанесено не менее пяти ракетных ударов. Одновременный вывод из строя четырех нефтяных объектов (окончательное уничтожение Кременчугского НПЗ, удары по Шебелинскому ГПЗ, Лисичанскому НПЗ и нефтебазе в Новомосковске) свидетельствуют о желании вывести снизить логистические возможности ВСУ на Донбассе. На Криворожском направлении  ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Зеленодольском и Апостоловском районах. (Рыбарь)

Подготовка территориальной обороны в пригороде Киева. На пустыре в районе жилого комплекса New Smart 10 на ул. Радужная, 43 в Софиевской Борщаговке расположена база подготовки сил теробороны. В мирное время в этом районе работала школа смешанных единоборств «Тайпан». Она была перепрофилирована под обучение мобилизованных граждан обращению с оружием и базовым приемам ведения боя под руководством украинских инструкторов. Большая часть мобилизованных изучает искусство стрелкового боя, используя муляжи и деревянные палки. В свободное от занятий время отряды теробороны занимаются поиском и самосудом граждан, которые выражают поддержку специальной военной операции на территории Украины. Координаты: 50.410651, 30.327024 (Рыбарь)


Северодонецкий район ЛНР, окрестности Камышевахи. Наши разведчики эвакуируют гражданское население из зоны боевых действий.







Убитые и раненные иностранные наёмники, вывезенные из Северодонецка. Материалы опубликованы в Сети американским журналистом Сетом Харпом.



Южнокорейский наемник Ли Гын публикует видео неудачного рейда украинского иностранного легиона на позиции союзных сил. Снято весной 2022 года.



Британские журналисты Sky News сняли репортаж в Лисичанске, где показали, как проходит сообщение с Северодонецком. Между городами, которые разделяет Северский Донец, на днях был взорван последний мост. Судя по видео, на момент съемки отход из Северодонецка в районах лесополосы малыми группами еще был возможен



Война на Украине. Сводка от Подоляки



Работа русской артиллерии под Изюмом. Наваливает по укровермахту на Славянском направлении.



Изюм



Латыш - воин. Каких поискать. Разведчик. Каждый день на передовой. За время операции 4(четыре) ранения. Однажды нам сообщили, что он ранен и отправлен в госпиталь. Поехали туда. Приехали - его там уже нет. Вернулся на передовую. И так каждый раз. Латыш вдохновляет. Будь таким, как Латыш.



В Северодонецке затрехсотили пособника бандеровцев из "Иностранного легиона". Маленький эпизод



Азовсталь. Сталкеры. Мелодии мертвого завода.



Украинский НПЗ после встречи с русской крылатой ракетой. Встреча была горячей!



«Россия здесь навсегда!» — в Харьковской области анонсировали выдачу российских паспортов




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 19.06.2022 08:49 | Просмотров: 22511
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Юрий Подоляка, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar