Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСКАЧ с фронтов Украины: В боях за Северодонецк ВСУ потеряли УБИТЫМИ БОЛЬШЕ чем в Киеве. Юрий Подоляка - последний выпуск (22 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСКАЧ с фронтов Украины: В боях за Северодонецк ВСУ потеряли УБИТЫМИ БОЛЬШЕ чем в Киеве. Юрий Подоляка - последний выпуск (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 54

Лютый кипиш сейчас в ДНР. Большие разборки там будут в понедельник из-за преступной передачи "Тайры" на Украину. Это санинструктор из "Правого сектора", попавшая в плен в первые недели штурма Мариуполя. Сдавшиеся в плен в Мариуполе командиры "Азова" находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве — источник ТАСС.
По подсчетам украинских военных, ВСУ за месяц потеряло больше личного состава и тяжёлой технике в Северодонецкой петле чем при обороне Киева. Пентагон рекомендует Офису Президента и Генштабу ВСУ изменить тактику на восточном фронте, чтобы избежать дальнейшего истощения ВСУ в Северодонецкой петле. Предлагает отойти на линию Славянска.

"Если мы хотим быстро ослабить кадровый потенциал ВСУ, нам необходимо нанести удары по военкоматам. На Украине их всего около 140. Их можно уничтожить за одну ночь", - заявил отставной офицер Генштаба Ходарёнок.
Тем временем в телеге появились каналы по всем украинским крупным городам - люди предупреждают друг друга о местах вручения повесток.

Обстановка на Соледарском направлении по состоянию на 21.00 19 июня 2022 года.
Севернее Попасной: После занятия Врубовки союзные силы ведут бои за н.п.Николаевка, наступая с как с направления Врубовки, так и со стороны Нырково. Взятие Николаевки позволит выйти к Лисичанскому НПЗ. Это в перспективе приведет к окружению Лисичанско-Северодонецкой группировки ВСУ и обеспечит внешний контур окружения группировки ВСУ в Горском и Золотом. С западной части Украины из Владимир-Волынского прибыл стрелковый батальон для усиления позиций 14 омбр. Батальон понёс серьезные потери еще до выхода на позиции. В результате удара по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области было уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин. Подразделения батальона, направленные в Николаевку, понесли при выходе на позиции серьезные потери от артиллерийского огня ВС РФ. Командный состав бежал, часть личного состава, отступая с позиций, была пленена наступающими частями.
На рубеже Берестовое — Белогоровка — Яковлевка идут ожесточенные бои. Прорыв этой линии обороны позволит выйти к Северску и, затем, к Славянску с востока.

Восточнее Попасной: ️Завершена зачистка Тошковки. Бои идут в районах Устиновки и Мирной Долины. Пригород Лисичанска Белая Гора постоянно обрабатывается огнем артиллерии.ВСУ спешно стягивают подкрепления на Тошковское направление: для усиления перекинут батальон 112 бригады теробороны. ️Подразделения ВСУ в Золотом, Горском и Катериновке находятся в оперативном окружении. Личный состав окапывается, понимая, что отступать некуда. Положение ВСУ в Горском и Золотом по мере продвижения союзных сил со стороны Врубовки и Тошковки неуклонно ухудшается. Со дня на день последняя линия снабжения через Новоивановку и Рай-Александровку будет перерезана.

Южнее Попасной: ️Идут бои в окрестностях н.п. Кодема, Семигорье, Клиновое, Вершина. С юга наступают подразделения Народной милиции ДНР, с востока — штурмовые отряды «ЧВК Вангера» и части Народной милиции ЛНР. Целью наступления является взятие под контроль трассы на Бахмут (Артемовск) окружение сил ВСУ в Новолуганском и на Углегорской ТЭС. Бои в направлении н.п. Покровское приобрели позиционный характер, продвижения нет.

ВСУ радостно убегают из Лимна на БТРе, однако им никто не сказал что моста уже нет.... Смотреть до конца.



Разведчики ЮВО не знают куда складировать американские гранатометы. ИХ МНОГО! Бойцы разведки ЮВО показывают трофейные шведско-американские гранататомёты AT-4



Репортаж корреспондентов ANNA-News из Камышевахи



Тут ребята из музыкального ансамбля «Вагнер» 3 секунды желают доброго утра из посёлка Богородичное, что около Славянска.



200 ВСУ лежат



Наш танк работает по позициям ВСУ



Артиллеристы взламывают оборону врага, помогая наступающим войскам освобождать Донбасс.



Вечерний Владлен. 19.06.2022г.



"Грузинский легион" опубликовал видео боев в Северодонецке. Его там кстати уже нет три дня, из-за понесеных потерь отвели в Лисичанск и далее на запад.



Защитники Донбасса рассказали о расположении ВСУ на передовой. Они добавили, что вооружение у националистов в основном стрелковое.



Война на Украине — ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22): Фронт ВСУ трещит по всем швам



Война на Украине: «Денег нет, но вы держитесь» — или почему у ВСУ так много «Мертвых душ»? Еще со времен античности стала хрестоматийной фраза, что война в первую очередь требует трёх вещей — денег, денег и еще раз денег. И горе той армии, у которой этих «трех вещей» не оказывается.



"Индус" передает привет из под Угледара. Комбат НМ ДНР Максим "Индус" Дроздов, который сейчас со своим штурмовым(!) батальоном резервистов работает на Угледарском направлении, постоянно работает над повышением квалификации личного состава.



Работа нашей арты. Июнь 2022, ЛНР



Доктор Ливси даёт совет всём, кто интересуется как поехать на войну.



Работа Ка-52 в районе Северодонецка.



Пленные ВСУшники сдавшиеся под Николаевкой (поселок между Врубовкой и трассой Артемовск-Лисичанск).







Переноска раненого - неуд.



Тактическая и армейская авиация ВКС России наносят удары по объектам ВСУ



Нидерландский бронетранспортер YPR-765 (модификация M113) на Украине. Ну теперь с этим ЧУДОМ победят!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 19.06.2022 21:53 | Просмотров: 19353
Теги: Спецоперация на Украине, северодонецк, Юрий Подоляка, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar