Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самые ЖАРКИЕ видео боев из Украины. ВСУ: "Нам прилетело прямо в окоп! От роты осталось 32". Сводки Юрий Подоляка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Самые ЖАРКИЕ видео боев из Украины. ВСУ: "Нам прилетело прямо в окоп! От роты осталось 32". Сводки Юрий Подоляка (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 64

ВСУ готовят контрнаступление на Северодонецком направление, чтобы разблокировать "дорогу жизни" между Бахмутом и Лисичанском-Северодонецком. В Бахмут стянуты резервные части и 70 единиц тяжёлой техники (и польские Т-72), несколько батарей Западной артиллерии.
Зеленский заявил, что Украина не собирается использовать ракетные системы с увеличенным радиусом действия для нанесения ударов по территории России и Украина ежедневно в бою теряет 60-100 солдат и около 500 человек раненых (потери занизил в 5-6 раз).

Бегство украинских подразделений со своих позиций уже массовое. Причем бегут не только необстрелянные терробороновцы, но и профессиональные контрактники. Накануне на позиции отказались выходить военнослужащие из остатков 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Причины те же - воевать нечем, нет бронетехники и поддержки артиллерии, командиры бросили.

Силы НМ ДНР при огневой поддержке ВС РФ отрезали украинскую группировку в Авдеевке от пути снабжения. Речь идет о трассе Донецк — Авдеевка — Константиновка, но есть еще дороги через Ласточкино и Тоненькое западнее Авдеевки. Союзные войска продолжают окружение украинской группировки в Авдеевке. Посёлок Новосёловка Вторая освобождён от украинской оккупации.
9 польских наёмников уничтожены под Волчанском. За последние сутки средствами ПВО ВС РФ сбит 1 Су-25 в и 1 вертолет Ми-8. Сбито 7 украинских БПЛА, уничтожена батарея 155-мм гаубиц М777.

Небольшой эпизод боевых действий на Николаевском фронте: уничтожение укрепрайона ВСУ. Хоть на Херсонском вестнике и написали, что дело было под Кривым Рогом, — видать, где-то закралась ошибка. Дело было под Первомайским в районе населенного пункта Новониколаевка. Характерный перекресток дорог мы нашли именно там. А теперь вспомните, как ситуацию под Николаевом преподносила украинская сторона ещё месяц назад. Сплошные «Чернобаевки», «15 км от Херсона», «орки бегут в ужасе» и так далее. Сейчас в информационном пространстве на этом направлении доминирует российская сторона. Есть кадры объективного контроля, есть огневое поражение, есть фиксация потерь украинской стороны. (рыбарь)


Мы отдельный 18 батальон морской пехоты в составе 35 бригады, обращаемся к общественности за помощью, повлиять на высшее руководство бригады за их преступные приказы посылая нас в атаку с противником под их артобстрелы, мы несем большие потери, убитыми и ранеными за последние четыре дня по данным наших медиков составило 80 человек, а по нашем данным убитых и раненных намного больше, также есть без вести пропавшие и пленные. Те, которые пытаются сказать правду, забирают в неизвестном направлении. За эти четыре дня наступления, мы не захватили ни одного населеного пункта. Село Березнеговатое Николаевской области в сторону Великое Артакого. Мы не отказываемся защищать свою родину, но с другим руководством, которое ценит жизнь патриотов украины. Просим у вас помощи вывести остаток батальона, которую командование считает предателями. А дальше кричат "Слава России"



Северодонецк️. Обстановка на 01.06.2022. Спецназ «Ахмат» совместно с НМ ЛНР зачистил все жилые кварталы Северодонецка. Остался лишь промышленный район, где вчера противник устроил теракт с подрывом цистерны на производственном объединении «Азот». Также в городе попадаются дезориентированные группы противника из 2-3 человек, которые выявляются и уничтожаются при сопротивлении.



Перехват переговоров. "В КПЗ в тюрьме сижу..." "Окоп копали... Одной киркой на двоих..." "Сразу прилетает... Четко прям в окоп" "С роты осталось 32 человека...". Краткий обзор работы ВС РФ от военных специалистов ВСУ. "У нас пара человек отошли покурить и потерялись..." "На убой нас отправляют..." "У нас арты никакой нет..."



Под Новомихайловкой разведка 11-го полка в зеленке обнаружила технику и укреп националистов. Точными ударами артиллерии были уничтожены танки, бронемашины и личный состав, находившийся в посадке.



Наши. Утро. Ребята собираются на работу.



Уволена за ложь: или как омбудсмен Украины обманывала весь мир «русскими изнасилованиями»



Министр армии США Кристин Уормут заявила, что в условиях продолжающихся артиллерийских обстрелов поддерживать боевой дух ВСУ становится сложнее. Кроме того, Уормут признала, что российские войска успешно продвигаются по Украине из-за фокусировки усилий на Донбассе.



«Нас просто ночью вывезли в село и пересадили на поезд»: сложивший оружие боец ВСУ рассказал о том как их угрозами заставляли участвовать в боевых действиях против России заставили воевать



Репортаж корреспондента anna_news у Камышевахи





Украинские военные приступили к боевому применению на фронте 155-мм/39 самоходных гаубиц М109А3GN, полученных от Норвегии.



Рубежное



Своевременное выявление и точное уничтожение артиллерии ВСУ под Кривым Рогом



Основные итоги СВО на Украине за 31 мая 2022 года



Репортаж про девушку-военлёта



Утренний брифинг МО РФ



Работа 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» на авдеевском направлении. Эти орудия, спроектированные в СССР специально для ведения контрбатарейной борьбы, стали массово применяться армией ДНР в ответ на изменения в тактике ВСУ.



Применение американской 155-мм гаубицы М777 украинскими войсками.



Немного фронтового антуража



Кадры, на которых украинские военные мародёры грабят квартиры мирных жителей. На Украине конечно же скажут, что происходит эвакуация




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 01.06.2022 16:38 | Просмотров: 17931
Теги: северодонецк, лиман, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar