Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На Украине ЗАСВЕТИЛАСЬ редкая американская ракета AGM-88 HARM (2022)
[Главная][Война на Украине]На Украине ЗАСВЕТИЛАСЬ редкая американская ракета AGM-88 HARM (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 11

Несколько дней назад на Украине были обнаружены обломки интересной ракеты из США. Судя по характерным рулям и маркировке, это ракета AGM-88, созданная в 1983 году для поражения РЛС и всевозможных зенитных систем.
Она буквально охотится на высокочастотные РСЛ и уничтожит РЛС даже если её выключат, благодаря головке самозахвата. В последней версии создана модификация для поражения РЛС со сменой рабочих частот.

В начале марта США начали формировать на границе с Украиной ударную группировку, в которую включены и самолёты F/A-18G Growler, предназначенные для радиоэлектронной борьбы и подавления сил ПВО ракетами типа HARM. Данные самолёты являются большой проблемой для ПВО, так как помимо ракетных атак ставят помехи в широком диапазоне.

Интересный факт заключается в том, что до сих пор не было ни одного официального упоминания о поставках данных ракет Украине, и если они действительно применялись с американских F/A-18G, то эта ситуация выглядит вполне логичной: ракеты состояли на балансе США. И только сейчас, «спалившись», американцы начали вносить HARM в новый пакет военной помощи.

Оружие опасное, которое ВСУ уже применяют, причем поражение антенны РЛС комплекса С-300 - выводит его из строя полностью. Так же в видео частично про "Хаймарс", который близок по калибру к AGM-88.
Так же недавно от этого автора было: "ИЗДЕЛИЕ-305. Новая суперточная ракета уже становится ЧУДО-ОРУЖИЕМ нашей армии!" (2022).




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 10.08.2022 08:46 | Просмотров: 2488
Теги: ракеты, авиация, рлс, Спецоперация на Украине, Hellfire555
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar