Военная хроника
МОРСКАЯ ВОЙНА НА ЧЕРНОМ МОРЕ: Черноморский флот и не решенная проблема БЭКов (2024)
[Главная][Война на Украине]МОРСКАЯ ВОЙНА НА ЧЕРНОМ МОРЕ: Черноморский флот и не решенная проблема БЭКов (2024)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 155

Первые безэкипажные катера-камикадзе (БЭК) ВСУ применили в октябре 2022 года. Логично было бы начать руководству Черноморского флота переоборудование катеров и кораблей для отбивания атак этих самых катеров - ставить по периметру пулеметы, ставить на них людей, готовить, тренировать, вести наблюдение. 
Однако прошел год и даже больше - последние нападения БЭКов отбивались моряками из автоматов и ручных пулеметов, ведя огонь с лееров, ночью при свете прожекторов.

После потери еще двух кораблей пошли сообщения о сборе средств на тепловизоры для экипажей кораблей Черноморского флота, чтобы видеть приближение БЭКов в ночи - почти все атаки происходят ночью роями по 8-14 катеров.

Что-то сдвинулось только после приезда Шойгу в марте и раздачей "ценных руководящих указаний", последствием чем наверно и стал всенародный сбор на тепловизоры. 
При этом уже в ближайшее время противник перейдет на другой уровень БЭКов, имеющих на своем вооружении системы для поражения самолетов и вертолетов, подводных БЭКов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 02.04.2024 15:40 | Просмотров: 13892
Теги: Черномосркий флот, Ershvbolote, Спецоперация на Украине, крым, Флот, севастополь

avatar