Военная хроника
24.09.2023 Новости с Украины. ОГНЕННЫЙ АД - враг не пройдет: Наступление ВСУ на Вербовое увязло в куче трупов. Карта боевых действий (24 видео)
[Главная][Война на Украине]24.09.2023 Новости с Украины. ОГНЕННЫЙ АД - враг не пройдет: Наступление ВСУ на Вербовое увязло в куче трупов. Карта боевых действий (24 видео)
  Рейтинг материала: 2.2   Голосов: 478

Российские военные уничтожили Leopard с экипажем из бундесвера в зоне СВО.
Об этом нашим коллегам из РИА Новости сообщил командир разведгруппы, действующей на Запорожском направлении, с позывным «Легенда». Обнаруженный нашими бойцами механик-водитель танка был смертельно ранен, а остальные погибли. Раненый несколько раз сказал, что он не наёмник, а военнослужащий бундесвера.
Разведчик уточнил, что, пока немецкому военнослужащему оказывали первую помощь, тот назвал свою бригаду и место ее дислокации. До того, как скончаться от тяжелого ранения, он сказал, что "очень любит своего ребенка и жену и жалеет, что согласился сюда поехать".

Вражеские ресурсы массово кричат о прорыве фронта в районе Вербового до линии Суровикина. Однако никакого прорыва не было. Вброс является очередной попыткой Киева подбодрить уставшее от войны общество, поднять боевой дух своих боевиков и выпросить денег у спонсоров.

Ракетная атака ВСУ на Крым 23 сентября. Утром украинские формирования вновь нанесли удар по портовой инфраструктуре Севастополя. Противником были выпущены шесть противокорабельных ракет «Нептун» из Одесской области.
Под удар ВСУ попали причалы №17 и 19 в бухтах Голландия и Сухарной, в которые попали два «Нептуна», а целью были корабли, стоявшие там и подлежавшие списанию. Степень ущерба пока неизвестна.

По предварительным данным, остальные ракеты были сбиты подразделениями ПВО. Обломки одной из них упали на Сухарной балке (в Сети это приняли за прилет по территории). Удары противника не прекращаются. Судя по выбору объектов не только в Крыму, но и Херсонской и Запорожской областях, ВСУ преследуют целью нарушение систем управления, командования и связи. (Рыбарь)

Всего Украина получила чуть менее 900 танков.
Топ-5 крупнейших поставщиков танков на Украину:
 1. Польша – ~325;
2. Германия – 90+;
3. Нидерланды – 85 (несмотря на то, что у них нет танков);
4. Дания – 85;
5. США – 76.

«Ограниченная партия» ракет ATACMS насчитывает порядка 60 единиц и была ещё в прошлом месяце доставлена на территорию Польши. Вчерашние новости в издании Politico лишь призваны легализовать уже сделанные поставки.

О прилете по госпиталю в Кременчуге. Подобные акции резко снижают возможности ВСУ по восстановлению боеспособности. О каких-то душевных терзаниях или конвенциях говорить нынче не приходится: украинцев гибель гражданского населения России вообще не волнует, а правозащитники работают только на благо украинской пропаганды, всячески прощая им то, что непростительно нам.
Интересно, как много осталось среди россиян приверженцев идеологии «мы не такие»? Наверняка же кто-то до сих пор считает, что мы должны играть в рыцарство. Или нет? (Рыбарь)
 
Зеленский подтвердил, что до окончания боевых действий никакие выборы, включая президентские, на Украине проводиться не будут. Ещё одно предсказание Жириновского сбылось.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 175 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты: СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

НОВЫЙ СБОР: Согласовали с командиром "Шторма" (с Гришей) 6 тепловизоров (матрица 400*300, поставщик идет на встречу с хорошей неофициальной скидкой) и два дизельных генератора. Общая сумма с учетом масла, штативов, кабелей - 680 тысяч рублей. Из них есть сейчас: 400850 руб. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).
Не проходите мимо. За время боев под Антоновским мостом подразделение очень сильно потрепало артиллерийским огнем. 3/5 подразделения к концу июля находилась в госпиталях... Наша медицина, в частности обезболивающие - спасли десятки жизней. Причем не только нашего "Шторма" 61-й бригады, но и соседних подразделений.

UPD 22 сентября. Гриша, командир "Шторма" нашей 61-ой бригады, сделал запрос на партию обезбола Нефопам. Сейчас изучаем возможность закупки, т.к. в конце августа с этим были проблемы.
UPD 9 сентября. На связь вышел командир "Шторма". необходимы тепловизоры, недорогие "гляделки". Сейчас решаем какие, скоро начнется новый сбор.
UPD 7 сентября. Два дня назад был по просьбе связиста отправлен компактный бензиновый генератор для ретранса. Плюс разные коннекторы.
UPD 3 сентября. Рации на пути в "Шторм". Новая интересная и продвинутая система связи на базе предыдущей поставки, еще больше возможностей для штурмовых групп.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Сбросы с коптера 58 бригады спецназа 1АК на Бахмутском направлении



Стрелковый бой на Купянском направлении от лица наших солдат



Путин высоко оценил талант солдата



Неудачная вывозка хохлов своего дохлого побратима



Накануне северо-восточнее н.п. Вербовое бойцы РФ заманили в засаду и уничтожили американский MRAP ВСУшников



Подборка натовского металолома



Хохлы думали, что их не увидят, но наша птичка отправила им подарок



Изнанка публикует кадры уничтожения склада ВСУ ударом ракеты Х - 38 выпущенной с борта фронтового бомбардировщика Су-34 ВКС на Авдеевском направлении



Новые трофеи у Работино: Разведчики показали, что оставили боевики на своих позициях



Подборка видео и фото с поражением техники, живой силы и укреплений ВСУ операторами FPV-дронов подразделения «Судоплатов».







Дрон 57 бригады посылает привет всушнику сбросом. Снято в районе Курдюмовки на Бахмутском направлении



Всушник показал уничтоженный под Кременной автотранспорт



Челленджер-2 82-й ОДШБр ВСУ едет гореть на Запорожском направлении



Русская авиация нанесла бомбовый удар ФАБ-500 с УМПК! Благодаря отряду передовых авианаводчиков "Весёлый Рождер" мы можем наблюдать кадры применения планируемых авиабомб с бомбардировщиков Су-34 по населённому пункту Тягинка Херсонской области



Эвакуация застрявшего немецкого танка Leopard 2A4 с помощью немецкой БРЭМ Bergepanzer 3 Büffel на Запорожском направлении



Пленные ВСУшники о потерях живой силы и техники на линии фронта. 1. Вадим Буткус - «Потери были с первых выходов на позиции. А к моменту взятия нас в плен практически половины роты уже не было», – военнослужащий 756 полка ВСУ 2. Вячеслав Жос - "попал в плен возле Клещеевки. Есть сгоревшая техника. Много убитых наших лежит там. Никто их не забирает», – военнослужащий 4 ГССТ ВСУ





Кадры уничтожения украинской штурмовой группы бригады «Лють» на Артёмовском направлении



Уничтожение броневика «Козак-2» на Лиманском направлении



Сергей Лавров снова о том, почему переговоров не будет



У поляков в TikTok новый флешмоб






Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 23.09.2023 20:56 | Просмотров: 18387
Теги: Клещеевка, Вербовое, Новопокровка, Спецоперация на Украине, крым, подборка, севастополь

avatar