Военная хроника
КАК ВЫЖИТЬ НА ВОЙНЕ: Первый день на передовой. Советы от легендарного снайпера "Прометея" (2024)
[Главная][Война на Украине]КАК ВЫЖИТЬ НА ВОЙНЕ: Первый день на передовой. Советы от легендарного снайпера "Прометея" (2024)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 137

Пункт временной дислокации обычно располагается в тылу. Перед отъездом на передовую лучше все вещи закинуть в один баул, который подписан вашим позывным и обязательно именем - мало ли потом на ПВД будет "Лисов", "Хмурых" и т.п. распространенных позывных. Может возникнуть путаница, в которой даже ваш старшина не разберется. Всё что не в бауле - пропадет. На передовой обычно 10-14 дней, потом обратно в тыл помыться на сутки минимум.

Едете в Урале - мест всем не хватит, не садитесь на чужие рюкзаки. Контроль на оружие - одна неудачная кочка и прицельна планка стукнет в глаз. 
Добрались до передовой - первым делом узнайте где расположен враг, а где наши. Узнайте пароль-отзыв. У одних подразделений они меняются раз в сутки, в других раз в месяц. На всякий случай лучше знать позывной командира и даже его имя/фамилию, порой знать только позывной недостаточно. 

Вы командир отделения - узнайте частоты на которых идет тут связь, наладьте связь с соседями. Белые повязки должны быть - белыми, а не черными от грязи. Красные повязки на шлем по кругу не надо, максимум сзади.

Сон. Спать лучше сидя, чуть ослабив затяжку бронежилета. Шнурки на ботинках можно ослабить, иначе будут плохой кровоток и ноги замерзнут. Оружие должно лежать, стоит - значит упадет, собьется прицел, повредится навесное.

Смотрите так же отдельное интервью Прометея про его историю.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 08.04.2024 09:18 | Просмотров: 14450
Теги: Снайперы, Спецоперация на Украине

avatar