Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Наши снайперы в зоне СВО ТРЕБУЮТ выдать им высокоточные винтовки Лобаева! Миноброны РФ увязло в бумагах, оружие на фронт не пускают! (2022)
[Главная][Война на Украине]Наши снайперы в зоне СВО ТРЕБУЮТ выдать им высокоточные винтовки Лобаева! Миноброны РФ увязло в бумагах, оружие на фронт не пускают! (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 30

На Украине Российской армии требуется много современного оружия в разных нишах и это оружие у России есть! Его делают частные компании.
Однако это оружие невозможно быстро взять и привезти в зону СВО. Закупки всего оружия армией России производятся через постановку на вооружение. Это очень сложная процедура, нужно пройти испытания по методике ГРАУ, которая разработана фактически для автомата Калашникова и для СВД, и ни одна высокоточная болтовая винтовка его заведомо не может пройти.

По проблеме высказывается лично генеральный директор Lobaev Arms Владислав Лобаев, который работает с большим количеством подразделении в зоне СВО и производит высокоточные снайперские винтовки. В нише Лобаева по России работают 1-2 производителя ("Орсис"), хотя лицензию получили десятки.

Окупаемость таких промышленных проектов 10-15 лет, инвесторам это неинтересно. Лобаев запустился скромно - продал 4-х комнатную квартиру в центре Москвы, деньги потратил на закупку оборудования.
К беседе присоединяется и Дмитрий Островский - занимается спортивным оружием.
Проблему с оружием надо решать срочно! Оружие можно поставлять в войска на опытную эксплуатацию. Уже есть взаимодействие с Минобороны РФ, но вопрос еще не решен.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.06.2022 08:40 | Просмотров: 5621
Теги: Разработка, Российская армия, Снайперы, оружие, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar